Луганский судья провозгласил себя президентом «Юго-Восточной республики»

Бывший председатель Луганского областного апелляционного суда Анатолий Визир объявил, что его избрали президентом «Юго-Восточной республики». Он заявил, что готов защищать мирное население региона и попросил помощи у России. Однако он отметил, что готов вести переговоры с Киевом. 

«Я прошу братский российский народ поддержать федерализацию юго-востока Украины, обращаюсь к президенту Российской Федерации, чтобы он не дал «захлебнуться в крови» славянскому и другим народам страны», - цитирует «Лента.ру».

Также Анатолий Визир заявил, что на юго-востоке Украины вводится конституция 1996 года, согласно которой народ является единственным источником власти в стране. Еще экс-судья сообщил о переходе региона на российский рубль и призвал Запад не мешать федерализации Украины.

Помимо этого Визир сказал, что на территории юго-востока Украины введен режим чрезвычайного положения. По его словам, это решение было принято «Комитетом федеральной безопасности».  

Отметим, что уже несколько дней в Луганске сохраняется сложная ситуация. Сторонники федерализации Украины проводят митинги и требуют от местных властей перестать подчиняться Киеву. 

новости партнеров