Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходит перед выборами в Украине
Политика
19 апреля 2019 г. 17:07
Время чтения: 4 минуты

Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходит перед выборами в Украине

19 апреля 2019 года в Киеве на стадионе “Олимпийский” пройдут дебаты кандидатов Владимира Зеленского и Петра Порошенко, которые обошли Юлию Тимошенко и попали во второй тур выборов президента Украины.

Последние новости гласят, что дебатам сопутствовало множество скандалов. Подробнее об этом — в материале редакции 24СМИ.

“Подделка” результатов анализов

Результаты анализов Владимира Зеленского

В апреле Зеленский заявил, что готов провести дебаты с Порошенко, но только при условии, если оба кандидата сдадут анализы на содержание в крови алкоголя или наркотических веществ. 5 апреля при журналистах они прошли медобследование и в тот же день стали известны результаты, которые показали, что запрещенных препаратов не обнаружено.

Петр Порошенко сдает анализы

В штабе Порошенко тут же усомнились в честности экспертизы, заявив, что анализы у Зеленского взял Владислав Кирякулов, который ранее снимался в “Сватах”. Сам же кандидат от партии “Слуга народа” отметил, что на стадионе “Олимпийский”, где сдавал кровь Петр Алексеевич, нет лаборатории. Владимир Александрович отказался проходить повторную процедуру, а Порошенко отметил, что доверится только Всемирному антидопинговому агентству. Все же 10 апреля он сдал анализы в VADA.

“Рассмешить Путина”

Агитационные плакаты с изображением Петра Порошенко и Владимира Путина
Агитационные плакаты с изображением Петра Порошенко и Владимира Путина| gordonua.com

Штаб Петра Порошенко повесил агитационные билборды, на которых изображен сам президент лицом к лицу с главой России Владимиром Путиным. Надпись на плакате гласила: “21 апреля. Решающий выбор”. Многие украинцы сравнили эти билборды с обвинением Зеленского в “связях с Кремлем”, но в штабе действующего президента отметили, что цель была совсем иная.

“Задача главы государства — не рассмешить Путина, как в планах нашего оппонента, а смело смотреть ему в глаза и твердо защищать страну”, — отметили в штабе Порошенко.
Агитационные плакаты Владимира Зеленского
Агитационные плакаты Владимира Зеленского| uc.kr.ua

Сторонники Зеленского даже обратились в суд с просьбой привлечь Петра Алексеевича к ответственности за использование агитации с портретом Путина, но иск был отклонен. В ответ штаб Владимира Александровича разместил билборды со словами “Конец эпохи бедности”, “Конец эпохи жадности” и “Конец эпохи лжи”.

Вирусные ролики

Владимира Зеленского сбивает грузовик

Штаб Порошенко начал рассылать в Сети видеоролик, на котором грузовик сбивает Зеленского, а затем на экране появляется “дорожка” белого порошка, долларовая купюра, скрученная в трубочку, и надпись “У каждого своя дорога”. Провокационный ролик был смонтирован на основе одного из видео актера, где он призывает украинцев сплотиться и отдать свои голоса за него.

Ролик Владимира Зеленского

В штабе Зеленского обвинили действующего президента в нечестной борьбе, но у Порошенко заявили, что не имеют отношения к появлению роликов и репостам этих “смешных видео”. По факту произошедшего украинская полиция возбудила уголовное дело по статье “Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля”.

Владимир Зеленский "похоронил" Петра Порошенко

Примечательно, что ранее сам Зеленский выпустил ролик, в котором “хоронит” Порошенко. Произошло это накануне выборов, в видео актер произносит прощальную речь, а оркестр исполняет грустную музыку.

Перепалка в прямом эфире

Перепалка Петра Порошенко и Владимира Зеленского

В Сети появилось видео перепалки Петра Порошенко и Владимира Зеленского в прямом эфире по поводу предстоящих дебатов. Между кандидатами состоялся телефонный разговор, Петр Алексеевич пришел на телеканал “1+1” и заявил, что приглашает Владимира Александровича в студию на дебаты. Тот возмутился, отметив, что находится во Франции и ожидает встречи с Эммануэлем Макроном. Также Зеленский заявил, что Порошенко должен знать об этом, а президент язвительно заметил, что не следит за передвижениями актера.

Кандидаты долго не могли договориться о дате дебатов, так как Порошенко настаивал на 14 апреля, а Зеленский — на 19. Они перебивали друг друга и едва ли не срывались на крик, в итоге актер заявил, что ждет Петра Алексеевича 19 апреля на “Олимпийском”, и повесил трубку.

Переносы дебатов

Владимир Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты

Примечательно, что вызов на дебаты поступил от Зеленского, видео с обращением к Порошенко он разместил в Сети. В ролике актер настаивает на том, чтобы встреча была открытой для всех украинцев, журналисты и телеканалы могут освещать дебаты в прямом эфире.

Обращение Петра Порошенко к Владимиру Зеленскому

Петр Алексеевич принял вызов и решил, что они состоятся 14 апреля, но в назначенный час Владимир Александрович так и не появился. Он заявил, что готовится ко встрече 19 апреля. Сейчас время встречи согласовали, на стадионе “Олимпийский” кандидаты встретятся в 19:00, также закон определяет проведение дебатов на “Общественном телевидении” в 20:00 по мск. Позднее стало известно, что ЦИК одобрила перенос мероприятия на телевидении на 21:00, чтобы Порошенко мог попасть на стадион.

Петр Порошенко на "дебатах" с Владимиром Зеленским

Многих россиян интересует, где они могут посмотреть онлайн-трансляцию дебатов Зеленского и Порошенко, происходящим в Украине заинтересовался даже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Известно, что транслировать мероприятие на русском языке будет радио “Комсомольская правда”, показ дебатов также запустят на телеканале “Россия 24” и сайте RT.

Дебаты Зеленского и Порошенко — прямая трансляция:

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля 2019 года, итоги голосования должны будут опубликовать до 4 мая.

Читайте также

25 мая 2015 г.
Годовщина власти Порошенко. Пять невыполненных обещаний
5 июня 2015 г.
«Не рисуйте ужасную картину». Итоги пресс-конференции Порошенко
26 августа 2014 г.
Переговоры в Минске. Итоги встречи президентов
26 августа 2014 г.
Петр Порошенко. Бизнесмен или политик
14 января 2016 г.
"С оптимизмом смотрю вперед". Итоги пресс-конференции Порошенко
15 июня 2015 г.
Яблоко, паспорта и кузов. Громкие перформансы Порошенко