Знаменитости
Елена Летучая поведала о вреде расчесок для волос
Шоу-Бизнес
21 апреля 2019 г. 12:00
Время чтения: 1 минута

Елена Летучая поведала о вреде расчесок для волос

Российская телеведущая Елена Летучая рассказала подписчикам, как правильно выбрать расческу, чтобы она не нанесла вреда волосам и экологии.

На своей странице в «Инстаграме» Летучая выложила фото, на котором она демонстративно расчесывает волосы. Ведущая ярко одета и накрашена, но позирует с неброскими украшениями. В комментарии она заострила тему выбора расчесок из «правильного» материала, а именно — дерева.

View this post on Instagram

ЭКО Летучие Советы☘️: Используйте деревянные расчески! 👩‍🦳 Тут всё просто. В пластике могут содержаться опасные вещества, которые в состоянии переноситься в организм при контакте с кожей. И если посуду хоть как-то проверяют на содержание таких веществ, то с расческами никто не заморачивается.🤕 Переработать пластиковую расческу тоже не просто, так как она часто не маркируется либо состоит из смеси разных пластиков. 😬А деревянную можно просто положить в компостер или прикопать в лесу.🌲 Если Вам нравятся мои #эколетучиесоветы делайте репост, чтобы как можно больше людей узнавало эти маленькие и простые, но невероятно важные вещи🙌 #еленалетучая

A post shared by Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas) on

«В пластике могут содержаться опасные вещества, которые в состоянии переноситься в организм при контакте с кожей», — предостерегла Летучая.

По ее словам, состав расчесок для волос никто не проверяет на опасность при контакте с кожей, в отличие от кухонной посуды. Помимо заботы о личном здоровье, Елена привлекла внимание и проблеме экологии. Утилизировать деревянную расческу не составит труда. А состоящее из «непонятного» пластика без маркировки изделие переработать уже не так просто.

Ранее Елена Летучая рассказала о переменах в характере после съемок в «Ревизорро».

Читайте также

2 сентября 2019 г.
Сын Нагиева примерил костюм священника
28 апреля 2019 г.
Елена Летучая призналась, что ее отец — священнослужитель
11 сентября 2019 г.
Звезды на церемонии вручения премии "Человек года" от GQ
24 августа 2019 г.
Елена Летучая призналась, что скрывает шрам "уколами красоты"
16 августа 2019 г.
Муж Елены Летучей трогательно поздравил супругу с годовщиной свадьбы
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали