В Краматорске 200 украинских десантников сдали оружие ополченцам

В Краматорске сторонники федерализации Украины в ходе переговоров разоружили около 200 десантников. Как сообщил РИА Новости помощник командира народного ополчения Краматорска и Славянска Вячеслав Пономарев.

По его словам, десантники вошли в Краматорск утром 16 апреля. Военных тут же окружили местные жители,  которые стали объяснять, что здесь нет террористов и иностранных наемников. В результате переговоров около 200 десантников вынули затворы из своих автоматов и передали их ополченцам в знак того, что не собираются открывать огонь по мирным жителям.

При этом один из украинских солдат рассказал, что киевские власти заставляют их переходить на контрактную службу, однако большинству военных такое решение не понравилось: «Зачем нам это надо – у кого работа нормальная, у кого жена беременна, у кого дети маленькие», - цитирует его слова РИА Новости.

Когда десантники вошли в Краматорск и увидели перед собой мирных жителей, а не террористов, как утверждало киевское правительство, их настроение переменилось.

Напомним, ранее на сторону ополченцев перешли шесть БМП Вооруженных сил Украины. Киев утверждает, что бронетехнику захватили «российские террористы».  

новости партнеров