Знаменитости
7 неизвестных фактов о президенте Владимире Зеленском
Шоу-Бизнес
22 апреля 2019 г. 12:44
Время чтения: 4 минуты

7 неизвестных фактов о президенте Владимире Зеленском

По результатам выборов президента Украины 2019 года победителем стал комик и лидер студии “95 квартал” Владимир Зеленский. Ему удалось набрать более 73% голосов избирателей, обойдя в гонке действующего главу государства Петра Порошенко.

Редакция 24СМИ собрала интересные факты из биографии Зеленского, о которых вы не знали.

Главный козырь Зеленского

Владимир Зеленский с мамой в детстве

Владимир Зеленский уже в детстве начал разговаривать басом, но, будучи ребенком, сильно комплексовал из-за этого. Когда у сверстников комика только начинал ломаться голос, он уже разговаривал, как взрослый мужчина.

Зеленский очень стеснялся этого до тех пор, пока не стал увлекаться юмором. Тогда Владимир Александрович понял, что небольшой рост (170 см) и при этом низкий голос являются его главным козырем.

Профессия юриста

Владимир Зеленский

После школы Зеленский выбрал профессию юриста, однако, окончив вуз, он и дня не проработал по специальности, не считая двух месяцев практики. Владимиром Александровичем полностью завладел юмор, комик выступал в КВН, а в 1997 году создал команду “95-й квартал”, где стал не только актером и капитаном, но и ведущим автором.

Сейчас Зеленский достиг немалого успеха, вместе со студией “Квартал 95” он гастролирует по городам и снимается в фильмах. Кроме того, комик выступил сценаристом и продюсером сериала “Сваты”, пользующегося огромной популярностью. Он также продюсировал “Слугу народа”, где сыграл простого учителя истории, который становится президентом Украины.

“Основной инстинкт”

Владимир Зеленский с женой Еленой

Личная жизнь Владимира Зеленского связана только с одной женщиной, Еленой Кияшко, с которой до свадьбы в течение 7 лет он просто встречался. Интересно то, что Владимир и Елена были знакомы с детства, они учились в одной школе в параллельных классах, но их отношения завязались только в студенческие годы.

Поводом к знакомству послужила кассета с фильмом “Основной инстинкт”. Девушка шла по улице, а Зеленский заметил в ее руках кассету и решил познакомиться под предлогом посмотреть кино. Такой подход сработал, и Владимир Александрович быстро получил телефон Елены. Спустя 7 лет она стала женой комика и родила ему двоих детей — дочь Сашу и сына Кирилла. Зеленский уверен, что главное качество настоящего мужчины — ответственность за свою семью, а друзья считают его примерным отцом и мужем.

“4 сантиметра”

Владимир Зеленский

О росте руководителя “95-го квартала” уже давно ходят легенды. Часто СМИ указывают, что рост Зеленского составляет 166 см, однако сам артист с этим не согласен. Опровергнуть эти сведения он поспешил в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

“Попрошу мои 4 сантиметра не забирать. Рост у меня 170”, — отметил Владимир Александрович.

Зверский аппетит

Владимир Александрович в спортзале

Зеленский обожает вкусно поесть, потому иногда ему приходится сдерживать свой “зверский аппетит”. Чтобы поддерживать себя в форме, Владимир Александрович регулярно занимается спортом, а фото и видео своих тренировок публикует на странице в Instagram.

Рассеянность

Владимир Зеленский с женой Еленой

Супруга Зеленского Елена рассказывала, что одним из главных недостатков мужа является рассеянность. По ее словам, в бытовых вопросах на Владимира Александровича трудно полагаться, так как он постоянно “витает в облаках”, думает о своем и вечно забывает, куда положил те или иные вещи.

Также Елена рассказала, что до 2018 года у комика даже не было ключей от собственной квартиры, так как он боялся их потерять. Теперь же, в 2019-м, он ищет их регулярно, так как не запоминает, где оставил.

Сын-президент

Владимир Зеленский с женой после победы на выборах в 2019-м

Как и любые родители, Александр Семенович и Римма Владимировна Зеленские гордятся успехами своего сына, но они не хотели, чтобы Владимир шел в большую политику. В интервью Зеленский-старший рассказал, что решение сына для него стало неожиданностью, Владимир Александрович не стал сообщать родителям, что баллотируется в президенты Украины.

Александр Семенович отметил, что сын часто советуется с родителями, однако на этот раз принял решение самостоятельно. Все же отец комика намерен поддерживать сына, он уверен, что Владимир сможет исправить к лучшему ситуацию в Украине и, возможно, отношения с Россией.

Читайте также

22 апреля 2019 г.
7 неизвестных фактов о первой леди Украины Елене Зеленской
1 апреля 2019 г.
7 фактов о Владимире Познере, которых вы не знали
4 апреля 2019 г.
7 самых громких скандалов с Владимиром Зеленским
31 марта 2018 г.
7 фактов о Владимире Винокуре, которых вы могли не знать
10 июня 2019 г.
7 российских юмористов, которые могли пойти путем Зеленского
3 апреля 2018 г.
Владимиру Носику — 70 лет: пять интересных фактов из жизни актера