7 знаменитостей с посттравматическим синдромом
Шоу-Бизнес
23 апреля 2019 г. 13:26
Время чтения: 4 минуты

7 знаменитостей с посттравматическим синдромом

Посттравматическое стрессовое расстройство — это тяжелое психическое состояние, которое проявляется в результате единичных или повторяющихся психотравмирующих ситуаций. ПТСР может возникнуть после участия в боевых действиях, физических травм, насилия, угрозы смерти, тяжелой болезни или гибели близких людей.

В материале редакции 24СМИ — звезды с психическими расстройствами.

Леди Гага

Леди Гага

Голливудская певица и актриса Леди Гага в 2016 году призналась, что страдает от посттравматического синдрома. Болезнь звезды проявилась в 19 лет, после того, как ее изнасиловали. Гага рассказала, что она целых 7 лет винила себя в случившемся и никому не говорила о произошедшем.

Когда знаменитость решила обратиться за помощью, то почувствовала доброту врачей, друзей и семьи, которая помогла ей вернуться к нормальной жизни. Сейчас с тревожностью Леди Гага справляется благодаря медитации, но последствия болезни ей приходится преодолевать и по сей день.

Ариана Гранде

Ариана Гранде

Американская певица Ариана Гранде в 2018-м рассказала, что у нее развилось ПТСР после теракта на концерте в Манчестере в 2017 году. Взрыв раздался прямо в конце концерта знаменитости, погибли 22 человека, включая детей. Гранде призналась, что у нее всегда была тревожность, но после случившегося она поняла, что ее состояние ухудшилось. С последствиями трагедии звезда борется и в 2019-м.

“Мне трудно говорить об этом, ведь столько людей пережили такую огромную утрату. Но это правда. Мне кажется, что я вообще не должна говорить о себе и своем опыте. Не думаю, что когда-нибудь научусь говорить об этом без слез”, — отметила Ариана.

Пэрис Джексон

Пэрис Джексон

Дочь Майкла Джексона Пэрис стала известной актрисой и моделью, часто привлекающей внимание к своей персоне. Она призналась, что с детства борется с депрессией и тревожностью, а ПТСР у нее возник после неприятного случая, произошедшего в 14 лет. Девочку пытался изнасиловать человек, который был намного старше ее. Звезда назвала это отвратительным опытом и отметила, что никому не говорила о случившемся.

Пэрис Джексон не всегда удавалось справляться со страхом и тревогой, что привело к нескольким попыткам суицида. После этого актрисе пришлось отправиться в терапевтическую клинику, из которой, по словам звезды, она вернулась совершенно другой.

Кира Найтли

Кира Найтли

Голливудскую актрису Киру Найтли до посттравматического синдрома довели папарацци. Такой диагноз появился в медицинской карточке знаменитости, когда в 22 года у нее случился нервный срыв. В тот период звезда находилась на пике популярности, ее постоянно преследовали журналисты в попытке сделать “мега-фото” или заснять ее в порыве ярости, потому свой каждый выход в свет Найтли сравнивала с “походом на войну”.

“За фотографии срыва звезд платили большие деньги. Потому что вы, зрители, любите сексуальных знаменитостей, но одновременно готовы наказать их за эту сексуальность. И если звезды не срывались сами, нужно было их спровоцировать”, — отметила Кира.

Джессика Альба

Джессика Альба

Посттравматический синдром актриса Джессика Альба испытала в возрасте 14 лет, когда ее похитили прямо со съемочной площадки фильма “Флиппер” в 1996 году. Тогда звезда только стала популярной, ей стали поступать пугающие звонки, а затем злоумышленники и вовсе увезли Альбу в неизвестном направлении, требуя денег у ее продюсера и родителей.

Спустя 14 дней девочку нашли в багажнике машины связанной и с кляпом во рту, а на след самих похитителей так и не удалось выйти. После этого Джессика провела два месяца в клинике и наблюдалась у психотерапевтов, боялась сама выходить из дома и встречаться с парнями. Сейчас Альба предпочитает не говорить о случившемся.

Лили Аллен

Лили Аллен

Известная певица Лили Аллен, сестра звезды “Игры престоловАльфи Аллена, пережила ПТСР после гибели сына. В 2010 году на 6 месяце беременности у звезды начались роды, но мальчик родился мертвым, по словам Лили, его задушило пуповиной. Поклонники сразу же набросились на Аллен с обвинениями, отметив, что ребенок мог бы выжить, если бы не пагубные привычки певицы, но в то время Лили было не до пререканий с фанатами.

Сейчас певица вместе с мужем Сэмом Купером воспитывает двух прекрасных дочерей, но рассказывает, что мысли о погибшем сыне не дают ей спокойно жить. Во дворе их дома, по признанию Аллен, лежит небольшой камень с именем мальчика, а все, что она делает каждый день, выполняет с мыслями о малыше.

Мелани Браун

Мелани Браун

В конце августа 2018-го экс-участница группы Spice Girls Мелани Браун заявила о том, что собирается ложиться в клинику для лечения посттравматического синдрома. Причиной развития заболевания послужил болезненный развод с кинопродюсером Стивеном Белафонте.

Звезда обвиняла бывшего мужа в домашнем насилии и издевательствах, а тот все отрицал и заявлял, что Мелани принимала тяжелые наркотики и злоупотребляла алкоголем. Также на состояние певицы повлияла борьба за дочь Мэдисон, которую хотел отобрать Белафонте.

Читайте также

29 ноября 2018 г.
7 знаменитостей, страдающих от панических атак
18 июня 2018 г.
8 звезд, которые растят особенных детей
19 октября 2018 г.
7 звёзд с биполярным расстройством
12 декабря 2018 г.
7 звезд, страдающих волчанкой
2 июля 2018 г.
7 звезд, попавших в психбольницу
29 ноября 2018 г.
7 звезд, столкнувшихся с булимией