Знаменитости
7 самых знаменитых астматиков
Шоу-Бизнес
24 апреля 2019 г. 11:09
Время чтения: 3 минуты

7 самых знаменитых астматиков

Бронхиальная астма — это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, основным симптомом которого являются приступы удушья, сипящее дыхание, а также хронический кашель. Больные астмой вынуждены носить с собой ингаляторы и кислородные баллоны, чтобы вовремя отреагировать в случае приступа.

Несмотря на всю тяжесть этой болезни, многим звездам шоу-бизнеса и спорта она никак не помешала достичь успеха. Известные астматики — в материале 24СМИ.

Дэвид Бекхэм

Embed from Getty Images
Дэвид Бекхэм

Однажды в Сеть попало фото известного британского футболиста Дэвида Бекхэма с ингалятором, и его менеджеру пришлось раскрыть карты: у спортсмена астма. Диагноз знаменитости поставили еще в детстве, но он никак не сказался на игре в футбол. СМИ так активно обсуждали эту тему, что комментарий пришлось дать самому Дэвиду:

“Да, я страдаю от астмы уже много лет. Почему я никогда об этом не говорил? Да потому что повода не было. О чем вообще говорить?”.

Шэрон Стоун

Embed from Getty Images
Шэрон Стоун

Голливудская актриса Шэрон Стоун признается, что из-за многочисленных проблем со здоровьем ей стоит немалых усилий так хорошо выглядеть и держать свое тело в порядке. У нее диабет и астма. Кроме того, Стоун перенесла геморрагический инсульт.

Игги Поп

Embed from Getty Images
Игги Поп

Игги Поп долгое время страдал от наркотической зависимости, однако те, кто следит за его жизнью, замечают, что первый наркотик он принял еще в детстве. Будущая рок-легенда страдала астмой, и врачи выписывали ему препарат “Квадранол”, действующее вещество в котором — эфедрин. Об этом заболевании у группы Игги The Stooges есть песня Asthma Attack (приступ астмы).

Тоня Хардинг

Embed from Getty Images
Тоня Хардинг

Американская фигуристка Тоня Хардинг вынуждена была покинуть большой спорт из-за скандала, о котором в 2017-м сняли фильм “Тоня против всех” с Марго Робби в главной роли. Незадолго до Олимпийских игр 1994 года на главную соперницу Тони — Нэнси Керриган — напал неизвестный, ударив ее битой по ноге и лишив возможности участвовать в состязаниях. Расследование показало, что к случившемуся причастен бывший муж Хардинг и его друг.

Американская публика возненавидела спортсменку, и ей пришлось завершить карьеру фигуристки. После этого Тоня попробовала себя в рестлинге, но ей пришлось отказаться и от этого вида спорта из-за астмы и других проблем со здоровьем.

Пинк

Embed from Getty Images
Пинк

Астма не помешала Пинк стать всемирно известной певицей. Чтобы добиться своей цели, девочка научилась петь, задействовав мышцы и дыхание живота. Так получилось избежать частых приступов. Отметим, что недуг преследовал женщину с самого раннего возраста — с 2 лет.

Джессика Альба

Embed from Getty Images
Джессика Альба

Актриса Джессика Альба страдает астмой с детства. В интервью звезда признавалась, что если на съемках ей необходимо бежать, она всегда берет с собой кислородный баллон и запас стероидов.

“Мне приходится избегать серьезных физических нагрузок вне дома. С 4 до 12 лет я была частой гостьей в больницах, но затем мне удалось определить оптимальный режим”, — признается звезда.

Фрэнк Лэмпард

Embed from Getty Images
Фрэнк Лэмпард

Еще один английский футболист, пополнивший список звезд с астмой, — Фрэнк Лэмпард. Он уверен, что секрет лечения такого недуга - игнорирование. По его словам, необходимо вести активный образ жизни и заниматься спортом — это лучшее лекарство:

“Я бегал и бегал назло диагнозу. Быть активным и подвижным – это же часть детства! Для меня это было жизненно важно, и я убежден – астму надо игнорировать и продолжать жить полноценной жизнью”.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Виктория Бекхэм жестоко подшутила над звездным мужем
27 мая 2019 г.
Сын Дэвида Бекхэма подрался со своей девушкой в Каннах
5 июля 2019 г.
Дэвид и Виктория Бекхэм заказали тур по Версалю по случаю 20-летия брака
3 июня 2019 г.
Дэвида Бекхэма снова упрекнули за поцелуи в губы с дочерью
4 июля 2019 г.
Дэвид и Виктория Бекхэм трогательно поздравили друг друга с 20-летием свадьбы
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк