МВД Украины обвиняет российские СМИ в дезинформации

На сайте министерства внутренних дел Украины появилась публикация, в которой ведомство обвиняет российские СМИ в дезинформации и распространении ложных сообщений о ситуации на Украине, которые вводят в заблуждение мировое сообщество, сообщает «Эхо Москвы».

В частности, МИД Украины заявил, что «Правый сектор» не причастен к «пасхальной» стрельбе в Славянске, так как этому факту нет никаких доказательств. Напомним, в результате нападения на блокпост погибли трое ополченцев. Радикалов удалось оттеснить и в их автомобилях было найдено оружие и символика «Правого сектора».

Помимо этого МВД Украины обвиняет Россию в невыполнении женевского соглашения, которое было принято во время встречи представителей США, ЕС, РФ и Украины. В нем говорится о том, что все захваченные административные здания должны быть освобождены, а провокаторы должны сдать оружие.

Напомним, беспорядки в юго-восточных регионах Украины начались еще в начале апреля. Митингующие требуют проведение референдумов о статусе регионов и отказываются признавать власть Киева. 

новости партнеров