Индийские хирурги нашли в животе бизнесмена 12 золотых слитков

9 апреля в Индии хирурги извлекли из брюшной полости 63-летнего бизнесмена 12 золотых слитков весом 33 грамма на сумму $30 000. При этом сам пациент уверял врачей, что проглотил крышку от бутылки. «Мы сделали рентген брюшной полости и оказалось, что мужчина проглотил вовсе не крышку», - цитирует слова доктора Рамачандрана The Indian Express.

Врачи отметили, что, изучая снимки, они были уверены, что там находится только один слиток, но во время операции медики поняли, как сильно ошиблись. Все золотые слитки были успешно удалены, запечатаны в контейнер и переданы директору больницы. После операции хирурги попытались расспросить пациента о золоте, но он наотрез отказался давать комментарии. Сам пациент был выписан 15 апреля.

Руководство больницы рассказало о странном случае полицейским, которые сразу приступили к расследованию. Выяснилось, что бизнесмен проглотил слитки за 10 дней до операции, чтобы незаконно вывезти золото из Сингапура. Он планировал, что слитки выйдут из организма естественным путем, но этого не произошло. Через несколько дней мужчина начал ощущать сильную боль и решил обратиться в больницу.  

Врачи выяснили, что индиец болен диабетом. Если бы хирурги вовремя не извлекли инородные предметы из его организма, то началось бы кровотечение и заражение. Это могло бы привести к летальному исходу.

новости партнеров