Знаменитости
Скандал в финале шоу "Голос. Дети". Реакция и резонанс
Шоу-Бизнес
27 апреля 2019 г. 21:59
Время чтения: 4 минуты

Скандал в финале шоу "Голос. Дети". Реакция и резонанс

Финал «Голос. Дети - 6» вызвал бурное обсуждение в соцсетях. Результат голосования стал шоком, предметом для споров и поводом для настоящей травли победительницы. После оглашения результатов пользователи соцсетей массово начали выражать негодование, называя «вселенским позором» победу дочери Алсу.

«Все из-за Алсу, которую стали забывать», «Этого вам никто не простит», «Честно ли то, что за неё весь шоу-бизнес просил голосовать», «Ержан был лучшим», — написали пользователи.

Согласно первоначально оглашенным результатам «Голос. Дети-6» Микелла Абрамова набрала 56,5% голосов, одержав безоговорочную победу. Как отметили многие зрители, этому предшествовала массированная агитация в соцсетях: некоторые именитые звезды призывали своих фанатов отдать голос за дочь Алсу. С таким итогом зрители категорически не согласились. Под роликами с выступлениями Микеллы на YouTube появилось подавляющее количество «дизлайков». Так, по состоянию на 27 апреля, ее песня «Ты здесь» собрала 2,1 тыс. положительных отметок и 22 тыс. негативных, а песню «Love the Way You Lie» оценили в 4,5 тыс. «лайков» и более 20 тыс. «дизлайков».

Насчет того, что дочь Алсу Микелла Абрамова взяла первое место, высказалось множество звезд, а также директор Первого канала Константин Эрнст. Одним из первых результаты «Голос. Дети» оспорил ведущий Максим Галкин, заявивший, что своих детей на аналогичные конкурсы никогда отправлять не будет. На своей странице в «Инстаграме» Галкин выложил видео, в подписи к которому лаконично указал: «Ержан Максим — победитель!».

Наставница Микеллы Абрамовой певица Светлана Лобода очень дипломатично отреагировала на победу собственной подопечной. У себя в «Инстаграме» певица выложила фото, на которых изображены только два других ее ученика — Нино Чеснер и Роберт Багратян, сопроводив снимки пиктограммой в виде сердечка. О победительнице наставница ничего не написала.

View this post on Instagram

❤️

A post shared by LOBODA (@lobodaofficial) on

Продюсер Лободы Нателла Крапивина была более многословна. На своей странице в «Инстаграме» она попросила зрителей не осуждать детей, а затем анонсировала уход Лободы из жюри «Голоса».

View this post on Instagram

я бы многое могла сказать.. но, я промолчу. я счастлива, что у нас были наши дети: чистые, талантливые, честные. я знаю, что интернет взорван и такого градуса я не чувствовала давно. и это говорит о том, что наши люди умеют чувствовать и сопереживать. для всей нашей команды вчера был очень трудный день. особенно для @lobodaofficial но я призываю всех наших поклонников только к одному: дети ни в чем не виноваты! не осуждайте! у меня все. я думаю, для нас история «голоса» окончена. спасибо всей нашей команде, особенно @arteminyan1 за самоотверженность в музыке! и нашим @nstepanov_official @burda80 @ovechkin_n @temakolesnyk @aleksandrmazhugo @tina_antonenko_makeup я вас всех ❤️ и огромное уважение и любовь @meladzevalerian и @pelageya_insta

A post shared by Natella Krapivina (@natellakrapivina) on

«Я думаю, для нас история "Голоса" окончена», — заявила Нателла Крапивина.

Наставник Валерий Меладзе заявил в «Инстаграме», что у него «остался осадок» и призвал руководство Первого канала перепроверить результаты «Голос. Дети», дабы либо развеять сомнения насчет победы Микеллы Абрамовой, либо опротестовать итоги конкурса.

Третий наставник шоу певица Пелагея оказалась единственной, кто твердо хранил молчание на протяжении всего дня. Каких-либо пояснений со стороны Микеллы Абрамовой и ее матери Алсу также не последовало. Напротив, они закрыли возможность оставлять комментарии на своих страницах в соцсетях.

Зато пообщался с прессой ведущий шоу Дмитрий Нагиев, предложивший аннулировать результаты «Голос.Дети», если проверка вскроет махинации с голосованием, пишет «РБК».

«Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель — это их проблемы», — заявил Нагиев.

Соведущая Нагиева Аглая Шиловская предположила в «Инстаграме», что результаты голосования «стали абсолютным шоком» для жюри и руководства канала. Кроме того, она вступилась за Микеллу Абрамову, потому что «она хорошая девочка и неплохо поёт».

View this post on Instagram

Дорогой, любимый Юрий Викторович . Поздравляю Вас с юбилеем и желаю всегда оставаться таким, каким Вас знаю. По поводу вчерашнего финала голоса уверена, что результаты зрительского голосования стали абсолютным шоком для руководства 1 канала и всего состава жюри . В этой ситуации мне больше всего, как ни странно, жаль победительницу. Она хорошая девочка и неплохо поёт . Я в десять лет так не пела)#аксютасднемрождения #1канал #аглаяшиловская #голосдети

A post shared by Аглая Шиловская (@aglaiashilovskaia) on

Также выразила поддержку Микелле певица Зара, отключившая у себя в «Инстаграме» комментарии, чтобы не читать «злые слова в сторону этой светлой девочки».

View this post on Instagram

Вчера состоялся финал «Голос. Дети» - один из сильнейших сезонов, на мой взгляд. Но то какой общественный резонанс вызывают результаты детского телевизионного конкурса, не дают мне возможности пройти мимо и не отреагировать. В этом году были потрясающие участники, до финали дошли лучшие из лучших! Каждый из деток был достоин победы, благодаря таланту и упорству! Эти юные Артисты: Ержан Максим, Валерий Кузаков, Микелла Абрамова, Анастасия Сисаури, Нино Чеснер, Роберт Багратян, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер, Рената Таирова – показали отличные результаты, дошли до финала, а самое главное нашли своего зрителя, который будет поддерживать и после завершения проекта. Это и есть самый главный и ценный приз - слушатель! Каждый их них уже победитель, впереди которого ждет долгий и интересный творческий путь. Кто-то из девяти финалистов должен был выиграть. В этом году победителем стала Микелла, получившая наибольшую зрительскую поддержку и число голосов! Участие в подобных конкурсах проходят в тяжёлых физических и эмоциональных условиях для ребенка, но сколько негатива направлено в сторону этой доброй девочки сейчас… Маленькая исполнительница с прекрасным музыкальным стилем, харизмой и артистизмом. Она ребенок нового поколения, вспомните, какие песни Микелла выбирала для выступлений, как она владеет голосом, какой у нее тембр. А ведь этой малышке всего 10 лет! @mikellaabramova удивительно трогательная и искренняя девочка, которая и победы, и поражения пропускала через себя. Очень хотела выложить фрагменты выступлений Микеллы, чтобы показать какой разнообразный у неё репертуар, насколько она одарена, но инста блокирует мои публикации! Я отключаю свои комментарии, не хочу, чтобы ни одно злое слово было направлено в сторону этой светлой девочки. Мира и добра! С наступающей Пасхой!

A post shared by ZARA (@zara_music) on

«Она ребенок нового поколения, вспомните, какие песни Микелла выбирала для выступлений», — заявила Зара.

Продюсер Яна Рудковская сочла, что победы был достоин «очень одаренный» Максим Ержан, но попросила «прекратить травлю Микеллы», сообщает Super.

«Это мерзко! Люди вы, в конце концов, или нет? То, что случилось на конкурсе — для всех урок, в том числе и для родителей», — заявила Рудковская.

Причастный к созданию шоу «Голос. Дети» продюсер Максим Фадеев подчеркнул «серьезные причины» своего ухода из проекта, пообещав рассказать их позже, дабы не омрачать негативом праздник Пасхи. В связи с тем, что его «атаковали журналисты», на своей странице в «Инстаграме» он выложил видеообращение, сопроводив его ремаркой «Настоящий финал».

«А нужен комментарий? Мне кажется нет», — подытожил Фадеев.

В эфире Первого канала традиционный документальный фильм «Голос. На самой высокой ноте», посвященный итогам шоу, сняли с субботнего эфира. 27 апреля на сайте канала опубликовали внутренний документ — результаты онлайн-голосования.

Результаты онлайн-голосования "Голоса. Дети"
Результаты онлайн-голосования "Голоса. Дети", Первый канал

Гендиректор канала Константин Эрнст заявил, что публикация итогового протокола — лишь первый шаг, за которым «последуют и другие», чтобы сделать проверку голосования максимально прозрачной.

«Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить», — сказал Эрнст.

Также Эрнст отметил, что «такого разрыва между участниками никогда не было», и пообещал даже изменить систему голосования, если это будет сочтено нужным по итогам разбирательств.

Читайте также

21 мая 2019 г.
СМИ: дочь Алсу пригласили в спецвыпуск детского «Голоса»
26 мая 2019 г.
Дочь Алсу впервые оценила итоги "Голос. Дети"
30 мая 2019 г.
5 самых громких скандалов в популярных телешоу
7 мая 2019 г.
Малахов заступился за дочь Алсу после ее скандальной победы на детском «Голосе»
27 мая 2019 г.
Звезды ответили на скандальные слова Михаила Боярского о женщинах
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк