«Мстители. Финал» побили мировой рекорд по сборам в первый уик-энд
Шоу-Бизнес
29 апреля 2019 г. 8:34
Время чтения: 1 минута

«Мстители. Финал» побили мировой рекорд по сборам в первый уик-энд

Супергеройский блокбастер «Мстители. Финал» побил мировой рекорд по сборам в первый уик-энд. Об этом сообщает в понедельник, 29 апреля, портал Bloomberg, ссылаясь на статистику киностудии Disney.

В первые выходные после премьеры блокбастер заработал $1,2 млрд по всему миру. Почти год рекорд удерживали третьи «Мстители» с подзаголовком «Война бесконечности», собравшие $640 млн по всему миру.

В США «Финал» заработал $350 млн, что превышает выручку его приквела ($257 млн). К тому же новые «Мстители» собрали в день премьеры $157 млн. До российского проката блокбастер добрался сегодня, 29 апреля.

За «Мстителями» в американском бокс-офисе расположился еще один супергеройский фильм «Капитан Марвел». Создатели увеличили кассовые сборы ленты еще на $8 млн.

Замкнул тройку хоррор «Проклятие плачущей» продюсера Джеймса Вана. За минувшие выходные фильм заработал еще $7,5 млн в домашнем прокате.

Напомним, что на днях Минкультуры открестилось от переноса премьеры четвертых «Мстителей». Ситуация ранее вызвала резонанс среди российских поклонников франшизы.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
Фильм про вымышленного Гитлера победил на кинофестивале в Торонто
28 октября 2019 г.
«Джокер» стал самым кассовым фильмом с рейтингом R
30 августа 2019 г.
Скарлетт Йоханссон поразила уставшим видом на Венецианском фестивале
3 сентября 2019 г.
Роберт Дауни-младший рассказал о причине ухода из Marvel
вчера
6 умерших участников шоу «Голос»
18 февраля 2020 г.
Пугачева ответила Муромову на обвинения в загубленной карьере