Актеры фильма "Игры разума": тогда и сейчас
Кино
6 мая 2019 г. 9:00
Время чтения: 4 минуты

Актеры фильма "Игры разума": тогда и сейчас

В 2001 году состоялась премьера фильма “Игры разума”, основанного на реальных событиях из биографии Джона Нэша. Сюжет рассказывает о ранних годах математического гения, когда у него развивается параноидальная шизофрения, мешающая отношениям с друзьями и женой.

Актеры фильма тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Рассел Кроу (1964)

Фильм "Игры разума": актер Рассел Кроу в роли Джона Нэша — тогда и сейчас
Актер Рассел Кроу в роли Джона Нэша — тогда и сейчас, кадр из фильма "Игры разума", "Инстаграм"

Роль ученого Джона Нэша досталась Расселу Кроу. Популярность пришла к нему после участия в боевике “Бритоголовые”. В 2000-м Кроу получил “Оскар” за роль в фильме “Гладиатор”, продолжает сниматься и сегодня. Последние громкие проекты с его участием: “Мумия” и “Стертая личность”.

С 2003 по 2012 был женат на Даниэль Спенсер. Кроме кино, Кроу увлекается футболом и является ярым болельщиком сборной Польши. Еще одно увлечение актера — регби, он — совладелец регби-клуба в Австралии.

Дженнифер Коннелли (1970)

Фильм "Игры разума": актриса Дженнифер Коннелли в роли Алисии Нэш — тогда и сейчас
Актриса Дженнифер Коннелли в роли Алисии Нэш — тогда и сейчас, кадр из фильма "Игры разума", flickr.com

За роль Алисии Нэш в “Играх разума” Дженнифер Коннелли была номинирована на премию “Оскар”, но получить статуэтку так и не удалось. После этого карьера пошла вверх: ее стали приглашать в различные проекты, в числе которых “Халк”, “Дом из песка и тумана”, “Кровавый алмаз”, “Как малые дети” и другие.

Съемки фильма “Игры разума” изменили жизнь Коннели. Она познакомилась со своим нынешним мужем Полом Беттани. У пары родились двое детей. Также звезда воспитывает сына от первого брака. Несмотря на активную актерскую карьеру, Дженнифер много времени проводит с семьей.

Эд Харрис (1950)

Фильм "Игры разума": актер Эд Харрис в роли правительственного агента — тогда и сейчас
Актер Эд Харрис в роли правительственного агента — тогда и сейчас, кадр из фильма "Игры разума", Gage Skidmore/"Википедия"

Эд Харрис, сыгравший правительственного агента, не испытывал недостатка известности и до съемок в “Играх разума”. Популярность он заслужил, снявшись в фильмах “Бездна”, “Аполлон-13”, “Скала” и “Шоу Трумана”. Харрис и сегодня продолжает работать в кино и на телевидении. Он по-прежнему востребован, о чем говорит одна из главных ролей в сериале “Мир Дикого Запада”.

Харрис с 1983 года женат на актрисе Эми Мэдиган, у пары есть дочь Лили. Имя актера появляется в СМИ только на страничках с киноновостями. О своей личной жизни он не распространяется.

Пол Беттани (1971)

Фильм "Игры разума": актер Пол Беттани в роли Чарльза — тогда и сейчас
Актер Пол Беттани в роли Чарльза — тогда и сейчас, кадр из фильма "Игры разума": "Инстаграм"

Пол Беттани сыграл Чарльза Германа, но стал известен еще до этого. Творческий прорыв Беттани состоялся в 2001-м, с выходом кинокартины “Истории рыцаря”. Фразы его персонажа Джефри Чосера за рубежом разобрали на цитаты. Громкие картины с его участием — триллеры “Догвилль” и “Код да Винчи”, а также супергеройские хиты “Железный человек”, “Мстители” и самая ожидаемая кинопремьера 2019 года — “Мстители: Финал”.

О личной жизни артист не распространяется, лишь изредка радуя подписчиков семейными кадрами в “Инстаграме”.

Адам Голдберг (1970)

Фильм "Игры разума": актер Адам Голдберг в роли Сола — тогда и сейчас
Актер Адам Голдберг в роли Сола — тогда и сейчас, кадр из фильма "Игры разума", "Инстаграм"

Адаму Голдбергу досталась роль Сола, друга Нэша по университету. В его актерской копилке есть несколько эпизодов сериала “Друзья”, фильмы “Бэйб: Поросенок в городе”, “Кот Ик” и другие. Сейчас Голдберг занят в основном составе сериала “Бог меня зафрендил”.

Кроме кино, Адам увлекается фотографией. Результаты своих экспериментов он публикует в “Инстаграме”.

Кристофер Пламмер (1929)

Фильм "Игры разума": актер Кристофер Пламмер в роли доктора Роузена — тогда и сейчас
Актер Кристофер Пламмер в роли доктора Роузена — тогда и сейчас, кадр из фильм "Игры разума", кадр из фильма "Все деньги мира"

Несмотря на солидный возраст, Кристофер Пламмер, сыгравший доктора Роузена, продолжает сниматься в кино, но к подбору ролей относится с большой тщательностью. В его фильмографии не найти “второсортных” проектов. Одни из последних лент с его участием — “Все деньги мира” и “Человек, который создал Рождество”.

С 1970-го Пламмер женат на актрисе Элейн Тейлор. В 2008 году он издал собственные мемуары “Вопреки себя”.

Джош Лукас (1971)

Фильм "Игры разума": актер Джош Лукас в роли Мартина Хэнсена — тогда и сейчас
Актер Джош Лукас в роли Мартина Хэнсена — тогда и сейчас, кадр из фильма "Игры разума", "Инстаграм"

Кроме фильма “Игры разума”, Джош Лукас прославился благодаря лентам “Стелс”, “Игра по чужим правилам”, “Посейдон”, “Дж. Эдгар”, “Фирма” и “Тайны Лауры”. У Лукаса были отношения с главными красотками зарубежного шоу-бизнеса: Сальмой Хайек и Рэйчел Макадамс, однако женился он на девушке по имени Джессика. В 2012-м у пары родился сын, а через два года они развелись, сохранив теплые отношения.

Второстепенные роли также достались Джадду Хиршу, Энтони Рэппу, Вивьен Кардон и Джейсону Грей-Сенфорду.

Фильм “Игры разума” — трейлер на русском языке (видео):

Читайте также

21 ноября 2018 г.
Актеры фильма "Жестокие игры": тогда и сейчас
16 мая 2018 г.
Актеры фильма "Джуманджи": тогда и сейчас
28 января 2019 г.
Актеры фильма "Обитель зла": тогда и сейчас
26 ноября 2018 г.
Актеры фильма "Пролетая над гнездом кукушки": тогда и сейчас
16 ноября 2018 г.
Актеры фильма "Цыпочка": тогда и сейчас
19 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Час пик": тогда и сейчас