Способ сэкономить при виртуальном шопинге

Изобилие рекламы в окружающем нас информационном пространстве привело к тому, что мы перестали ее воспринимать — пресытились. Яркие, броские заголовки и заманчивые обещания уже не имеют над потребителем той магической силы, что прежде, а потому маркетологи вынуждены изыскивать иные способы привлечения покупателей. При этом компании готовы предоставить потребителю скидки — ведь повышение товарооборота выгодно обеим сторонам. Именно таким изысканным способом привлечения покупательского внимания и являются промокоды.

Набор цифр (или иных символов) не имеет никакого отношения к нумерологии: это нечто вроде пароля, который необходимо ввести в специальное окошко при оформлении заказа на сайте. Так, в интернет-магазинах нижнего белья в канун всенародного празднования Восьмого марта можно было получить ощутимую скидку на стильные и соблазнительные вещицы от именитых брендов, которые вне этой акции большинству оказались бы недоступны. Промокоды не только позволили дамам побаловать себя, но и познакомили их с европейскими марками и, возможно, сделали постоянными покупательницами именно этого магазина. Налицо выгода для обеих заинтересованных сторон.

Гипоаллергенная косметика Yves Rocher станет более доступной, если набрать в поисковике «промокод Yves Rocher», а затем воспользоваться волшебными цифрами для получения скидки. На сайтах косметической и парфюмерной продукции, одежды и обуви, детских товаров вообще весьма популярны промокоды, так как женщины умеют считать деньги и блюсти свою выгоду. Некоторые компании сами рассылают активные промокоды своим постоянным покупателям, заказавшим рассылку. В некоторых случаях не нужно даже ничего заказывать: если вы зарегистрированы на сайте, то будете получать рассылку автоматически, если только не отключили ее принудительно.

Выглядит это обычно следующим образом: до Х числа Х месяца при заказе на такую-то сумму скидка составит, допустим, 5%. Или же при заказе от тысячи рублей доставка бесплатная. Или же скидка предоставляется на фиксированную группу товаров. Ко всем этим заклинаниям прилагается набор цифр, который нужно скопировать (чтобы не ошибиться при наборе) и вставить в графу «промокод» при оформлении заказа, что сулит заметную экономию. Причем называться это может и иначе: коды бонусов, коды скидок и т.д.

Так, совсем недавно мегамаркет Ozon.ru предложил свои постоянным покупателям бесплатную доставку до пункта выдачи при наличии промокода. Экономия составит всего пятьдесят рублей, но представьте сумму выгоды для тех наших сограждан, которые всё, вплоть до зубной щетки, заказывают через Интернет. Впечатляет? И такие маленькие радости присутствуют практически во всех сферах интернет-торговли.

Например, в «Связном» при покупке ноутбука Lenovo B590 мышка полагается бесплатно, но только если вы знаете промокод, причем акция ограничена по времени. Промокод связной дает и другие варианты скидок, надо только отслеживать рекламные акции на сайте. Новинки электроники без ущерба для бюджета — это отнюдь не мелочь, особенно если учесть, как благотворно влияют на статус все эти «игрушки».

Использование промокодов похоже на игру и, наверное, не заслуживало бы столь пристального внимания продвинутых виртуальных покупателей, если бы в действительности не приносило выгоду. Но поскольку экономия реальна, не стоит пренебрегать возможностью воспользоваться цифровым кодом для получения скидки или приятного бонуса.


новости партнеров