Знаменитости
Константин Хабенский возглавит жюри основного конкурса «Кинотавра»
Шоу-Бизнес
29 апреля 2019 г. 15:49
Время чтения: 1 минута

Константин Хабенский возглавит жюри основного конкурса «Кинотавра»

Российский актер и режиссер Константин Хабенский возглавит жюри основного конкурса кинофестиваля «Кинотавр». Об этом пишет ТАСС в понедельник, 29 апреля.

Председатель «Кинотавра» Александр Роднянский сообщил на пресс-конференции, что руководить жюри будет Хабенский. Кроме него, в коллегию войдут режиссер Наталия Мещанинова, оператор Алишер Хамидходжаев, актриса Анна Чиповская, композитор Алексей Айги и другие.

Константин Хабенский

Кинофестиваль «Кинотавр» пройдет в Сочи с 9 по 16 июня. Его откроет фильм «Одесса» Валерия Тодоровского, а закроет картина «Француз» Андрея Смирнова. Для участия в конкурсе предварительно отобрали 15 фильмов, среди них – «Гроза», «Мальчик русский», «Куратор», «Люби их всех», «Сторож», «Троица» и другие.

Константин Хабенский – один из самых известных актеров России. В его фильмографии есть не только российские, но и голливудские фильмы, например, «Особо опасен», «Шпион, выйди вон!», «Война миров Z», «Черное море».

Напомним, что ранее Хабенский снялся в новом клипе рок-группы «Аквариум». Видеоряд стал вольной интерпретацией романа «Анна Каренина» писателя Льва Толстого.

Читайте также

5 августа 2019 г.
Анна Чиповская заявила, что не хочет замуж и детей
16 августа 2019 г.
Анна Чиповская показала подросшую дочь Маруси Фоминой
3 сентября 2019 г.
Анна Чиповская показала нежное фото с Дмитрием Ендальцевым
15 мая 2019 г.
Скандал на Каннском фестивале: Алена Делона требуют лишить награды
24 мая 2019 г.
Хабенский и Бондарчук исполнили модный танец для «Кинотавра»
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали