Знаменитости
7 самых громких скандалов шоу "Голос"
Шоу-Бизнес
30 апреля 2019 г. 9:51
Время чтения: 5 минут

7 самых громких скандалов шоу "Голос"

Шоу “Голос” — самое яркое музыкальное событие в России, однако славится оно не только тем, что дает дорогу в шоу-бизнес юным талантам.

Самые громкие скандалы на сцене “Голоса” — в материале 24СМИ.

“Этого вам никто не простит”: победа дочери Алсу

Выступление Микеллы Абрамовой в финале

Шестой сезон шоу “Голос. Дети” (2019) закончился скандалом: в финале победила подопечная Светланы ЛободыМикелла, дочь известной певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова, причем разрыв был колоссальным и рекордным для проекта. Юная певица набрала 56,5% зрительских голосов, несмотря на то, что ранее видео с ее выступлениями в Сети набирали больше отрицательных оценок, нежели положительных.

“Этого вам никто не простит”, “Нечестно, что за нее весь шоу-бизнес просил голосовать”, “Ержан — победитель”, — пишут зрители.

Результаты возмутили пользователей, прокомментировали ситуацию и многие звезды шоу-бизнеса. Так, например, Максим Галкин заявил, что считает Ержана Максима безусловным победителем. По его словам, дело в том, что звездные родители Микеллы недооценили возможности своего информационного поля, агитируя за дочь. Голосовать за нее своих подписчиков просили и их знаменитые друзья.

Генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст пообещал провести пересчет голосов и заявил даже о готовности скорректировать систему голосования, если будет такая необходимость.

“Женщина, которая плохо выглядит”: Диана Арбенина и Константин Меладзе

Выступление Александры Степановой

Александра Степанова в шоу “Голос-7” исполнила песню Дианы Арбениной “Ты дарила мне розы”, но ни один из членов жюри к ней не повернулся. Когда Константин Меладзе увидел исполнительницу, раскритиковал ее за выбор композиции.

“Слушая вас со спины, у меня складывается ощущение, что поет взрослая женщина, у которой не сложилась личная жизнь, которая довольно плохо выглядит и в плохом настроении. Поворачиваешься — а тут красавица!”, — заявил Меладзе.

Услышав это высказывание, лидер “Ночных снайперов” не смогла промолчать. В “Инстаграме” она выложила видео, где удивилась тому, сколько негатива собрала ее композиция, а также пообещала “задуматься над своим внешним видом и неустроенной судьбой”.

“Не выступление, а пародия”: Валерий Меладзе и Дима Билан

Выступление подопечных Валерия Меладзе

Еще один скандал на детском голосе связан с Димой Биланом. Участники шоу под руководством Валерия Меладзе представили свою вариацию песни Билана “Мечтатели”, однако последнего это вовсе не обрадовало.

“Здесь не было ни голоса, акцента на это не было. Здесь было просто желание каким-то образом спародировать меня, хотя я понимаю, что это было не специально. Абсолютно точно”, — возмутился Билан, заявив, что пародии — это другое шоу.

За ребят вступилась певица Нюша, но даже ей не удалось призвать Билана оценить выступление не так предвзято. Тогда Меладзе вышел на сцену и от лица своей команды попросил у него прощения.

“Мои правила”: Сергей Шнуров и Дмитрий Нагиев

Сергей Шнуров устроил скандал на шоу "Голос"

Во время выступления девушек из команды Сергея Шнурова на шоу “Голос-7” произошел скандал. Лидер петербургского рок-коллектива “Ленинград” не смог определиться, кто из участниц поедет домой, а кто останется на проекте.

“Я — человек, постоянно уходящий от ответственности. Мне не нравится ситуация выбора, честное слово. В этом случае я оставляю обеих. Мои такие правила”, — заявил рокер.

Дмитрий Нагиев призывал наставника назвать одно имя и “не топить проект”. В скандал вынужден был вмешаться генеральный продюсер шоу “Голос” Юрий Аксюта. Тогда Шнуров призвал других членов жюри сделать выбор за него, но те тоже отказались. После долгих препирательств бунтарь все же сделал выбор: дальше бороться за победу продолжила Дария Гроссман, обойдя Риту Крон.

“Он не молодец”: Сергей Шнуров и Баста

Баста у Ивана Урганта

Это не единственный конфликт на “Голосе”, связанный с именем Сергея Шнурова. Как рассказал рэпер Баста в шоу “Вечерний Ургант”, он лично выбирал членов жюри, но в итоге остался недоволен своим выбором.

“Сережа Шнуров не молодец, Костя Меладзе — молодец, я — молодец, Ани Лорак — красотка”, — заявил Баста.

Свое мнение аргументировал он лишь тем, что Шнуров — непрофессионал, а также признался, что они с лидером “Ленинграда” схлестнулись в попытке поделить участника.

“Видели синяк у него под глазом в “Инстаграме”? Это справедливость”, — подчеркнул музыкант.

“Это не твое”: Максим Галкин и Григорий Лепс

Конфликт Галкина и Лепса

Максим Галкин решил поучаствовать в шоу “Голос-5”. На проекте он великолепно исполнил фрагмент из “Волшебной флейты” Моцарта, но удостоился похвалы не всех членов жюри. Григорий Лепс намекнул юмористу, что “музыка — это не его”, на что получил колкий ответ:

“Ты же когда анекдоты рассказываешь, я не говорю, что юмор — не твое. Терпеливо слушаю”.

Впрочем, до серьезного конфликта в этот раз не дошло. Ситуация разрешилась примирением.

“Как его вообще сюда посадили?”: Сара Окс и Дима Билан

Сара Окс на шоу "Голос"

Еще один скандал, который обсуждался в СМИ, произошел во время выступления актрисы и исполнительницы Сары Окс. По ее словам, продюсеры проекта сказали ей спеть на этапе “слепых прослушиваний” песню группы “ВИА Гра” — “Бриллианты”. Доверившись опытному мнению, певица так и поступила, о чем позже пожалела.

Ни одно кресло не повернулось в ее сторону. Более того, Дима Билан раскритиковал певицу за неудачный выбор песни. По словам девушки, члены жюри прекрасно знают, что от участника это не зависит:

“Разумеется, я на эмоциях высказала все, что думаю. Спросила, как его вообще посадили в эти кресла рядом с таким мэтром, как Агутин, почему он берет бесталанных артистов, допускает тухляк, да и сам поет не особо”, — призналась Сара Окс в интервью изданию StarHit.

Впрочем, в эфир этот фрагмент так и не попал.

Читайте также

25 апреля 2019 г.
Владимир Путин впервые прокомментировал победу Зеленского
12 мая 2019 г.
Директор Алсу опроверг попытку засекретить результат проверки "Голос. Дети"
8 августа 2019 г.
Как сложилась карьера звезд, со скандалом покинувших лейблы
1 июля 2019 г.
Первый канал начал обновлять систему голосования шоу «Голос»
9 июля 2019 г.
Андрей Малахов обратился к Зеленскому после отмены телемоста
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк