Знаменитости
Центробанк отозвал лицензии у двух банков Москвы
Общество
24 апреля 2014 г. 10:07
Время чтения: 1 минута

Центробанк отозвал лицензии у двух банков Москвы

Центробанк отозвал лицензии еще у двух российских банков. Одним из них стал «Национальный банк развития бизнеса», который, как подчеркивает регулятор, не обеспечил «своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками», а также вел высокорискованную кредитную политику и не принимал меры по финансовому оздоровлению.

Другим банком, оставшимся без лицензии ЦБ, стал «Местный кредит», который уличили в проведении сомнительных операций. Их объем за 2013 год превысил 5,5 миллиардов рублей. Все средства были выведены за рубеж по внешнеторговым договорам.

«Национальный банк развития бизнеса» был участником системы страхования вкладов, а значит, его вкладчики, включая индивидуальных предпринимателей, смогут получить компенсацию от Агентства по страхованию вкладов в размере не более 700 тысяч рублей. Выплаты, как передает РБК, начнутся до 8 мая 2014 года.

Что касается «Местного кредита», то этот банк вклады от населения не принимал, а значит, не был участником системы страхования вкладов. 

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься