Центробанк отозвал лицензии у двух банков Москвы

Центробанк отозвал лицензии еще у двух российских банков. Одним из них стал «Национальный банк развития бизнеса», который, как подчеркивает регулятор, не обеспечил «своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками», а также вел высокорискованную кредитную политику и не принимал меры по финансовому оздоровлению.

Другим банком, оставшимся без лицензии ЦБ, стал «Местный кредит», который уличили в проведении сомнительных операций. Их объем за 2013 год превысил 5,5 миллиардов рублей. Все средства были выведены за рубеж по внешнеторговым договорам.

«Национальный банк развития бизнеса» был участником системы страхования вкладов, а значит, его вкладчики, включая индивидуальных предпринимателей, смогут получить компенсацию от Агентства по страхованию вкладов в размере не более 700 тысяч рублей. Выплаты, как передает РБК, начнутся до 8 мая 2014 года.

Что касается «Местного кредита», то этот банк вклады от населения не принимал, а значит, не был участником системы страхования вкладов. 

новости партнеров