Знаменитости
Фильм «Однажды в Голливуде»: актеры и роли
Кино
5 мая 2019 г. 21:47
Время чтения: 5 минут

Фильм «Однажды в Голливуде»: актеры и роли

На лето 2019 года запланирован выход в прокат триллера «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. Главные роли в фильме исполнили Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт. Дата выхода в России — 8 августа.

В центре сюжета «Однажды в Голливуде» события, разворачивающиеся на фоне массового убийства, совершенного фанатиками коммуны Чарльза Мэнсона. Главные герои — актер Рик Далтон и его дублер на съемочной площадке Клифф Бут. Согласно синопсису к картине, артисты снимаются в сериале, пытаясь добиться успеха в кинобизнесе.

Актеры, их роли и фото в фильме «Однажды в Голливуде» — в материале редакции 24СМИ.

Леонардо Ди Каприо (Рик Далтон)

Фильм «Однажды в Голливуде»: актер Леонардо Ди Каприо в роли Рика Далтона

В фильме «Однажды в Голливуде» актер Леонардо Ди Каприо сыграл главную роль. Популярный артист и продюсер — обладатель множества кинонаград и номинаций на премии за фильмы «Авиатор», «Кровавый алмаз», «Волк с Уолл-стрит», «Выживший», «Великий Гэтсби», «Джанго освобожденный».

Одна из первых работ в кино Леонардо Ди Каприо — роль в экранизации «Жизнь этого парня» с Робертом Де Ниро и Эллен Баркин. Знаменитый актер, имеющий по линии матери русские корни, назван в честь Леонардо да Винчи.

Брэд Питт (Клифф Бут)

Фильм «Однажды в Голливуде»: актер Брэд Питт в роли Клиффа Бута

Компанию в кадре Леонардо Ди Каприо составил Брэд Питт. Фильмография артиста пестрит ролями как в масштабных проектах, так и в авторском кино. Начиная с работы зазывалы в костюме цыпленка в сети ресторанов «El Pollo Loco», Питт за годы карьеры стал одним из наиболее успешных и высокооплачиваемых голливудских актеров.

Артиста можно увидеть в главной роли в известных картинах «12 лет рабства», «Одиннадцать друзей Оушена», «Интервью с вампиром», «Двенадцать обезьян» и др.

Марго Робби (Шэрон Тейт)

Фильм «Однажды в Голливуде»: актриса Марго Робби в роли Шэрон Тейт

В фильме «Однажды в Голливуде» использованы события убийства актрисы Шэрон Тейт и нескольких ее друзей. Молодая красавица — жена режиссера Романа Полански — была зарезана в 26 лет на девятом месяце беременности членами коммуны Чарльза Мэнсона. После смерти артистки картины с ее участием «Один из тринадцати», «Команда разрушителей» и «Бал вампиров» обрели новую популярность.

Марго Робби, сыгравшая Шэрон Тейт, обладает поразительным сходством с прототипом. Австралийская актриса известна участием в черной комедии «Волк с Уолл-стрит», приключенческом боевике «Тарзан. Легенда», биографическом фильме «Тоня против всех», блокбастере DC «Отряд самоубийц».

Дакота Фэннинг (Линетт Фромм)

Фильм «Однажды в Голливуде»: актриса Дакоте Фэннинг в роли Линетт Фромм

Линетт — член коммуны «Семья». Вела активную кампанию по защите Мэнсона во время суда над ним. В 1975 году была приговорена к пожизненному заключению за попытку убийства президента США Джеральда Форда.

Роль Линетт Фромм по прозвищу Сквики в фильме «Однажды в Голливуде» довелось сыграть Дакоте Фэннинг. Зрители запомнили неподражаемую игру юной артистки в образе Рэйчел, дочери Рэя (Том Круз), в фантастическом хорроре «Война миров». Стоит также отметить роль вампирши Джейн из саги «Сумерки». Дакоту Фэннинг можно увидеть в проектах «Алиенист», «Восемь подруг Оушена», «Пожалуйста, приготовьтесь».

Дэмиэн Льюис (Стив Маккуин)

Фильм «Однажды в Голливуде»: актер Дэмиэн Льюис в роли Стива Маккуина

Стив Маккуин — настоящая голливудская легенда, ему посвящен целый ряд проектов: «Я — Стив Маккуин», «Человек на пределе» и др. Артист известен не только участием в таких картинах, как «Ад в поднебесье», «Мотылек», но и как авто- и мотогонщик. Поддавшись панике актерской тусовки вокруг событий в доме Полански, на похороны Джея Себринга, погибшего вместе с Шэрон Тейт, Маккуин пришел с пистолетом.

В роли Маккуина выступил звезда сериала «Миллиарды» Дэмиэн Льюис. Мировая известность к британскому актеру пришла с исполнением образа детектива Чарли Крюса в многосерийной картине «Жизнь как приговор». В 2011 году Дэмиэн Льюис появился на экране в ставшем популярным ситкоме «Родина» (Николас Броуди). В числе ролей актера — Синьор Капулетти в экранизации «Ромео и Джульетта», Борэмонт в комедии «Храбрые перцем», Генрих VIII в историческом сериале «Волчий зал».

Аль Пачино (Марвин Шварц)

Фильм «Однажды в Голливуде»: актер Аль Пачино в роли Марвина Шварца

Аль Пачино, сыгравший Марвина Шварца, известен по гангстерским персонажам в боевиках Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» и «Лицо со шрамом» Брайана Де Пальмы. За роль Фрэнка Слейда в картине «Запах женщины» актер удостоен премии «Оскар».

В фильмографии артиста — картины «Адвокат дьявола», «Донни Браско», «Путь Карлито» и др. На 2019 год запланирован выход на Netflix драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с участием Аль Пачино, также стартовала работа над экранизацией «Король Лир» с актером в главной роли.

Люк Перри (Уэйн Мондер)

Фильм «Однажды в Голливуде»: актер Люк Перри в роли Уэйна Мондера

Для Люка Перри роль в фильме «Однажды в Голливуде» стала последней — актер умер от осложнений после инсульта 4 марта 2019 года в возрасте 52 лет. Артист дебютировал в кино в сериалах «Любящие» и «Другой мир», предварительно снявшись вместе с Элисом Купером в клипе рок-группы «Twisted Sister».

Люк Перри широко известен по роли Фреда Эндрюса в многосерийной драме «Ривердэйл» и Дилана Маккея в сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Снялся в таких проектах, как «Беспощадный шторм», «Особо тяжкие преступления», «Закон и порядок: Специальный корпус».

В съемках фильма «Однажды в Голливуде» также принимали участие актеры Тимоти Олифант, Маргарет Куэлли, Курт Рассел и др.

Фильм «Однажды в Голливуде» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

19 мая 2019 г.
Фильм «Ирландец»: актеры и роли
6 мая 2019 г.
Фильм «Морбиус, живой вампир»: актеры и роли
6 мая 2019 г.
Актеры фильма "Игры разума": тогда и сейчас
19 июня 2019 г.
Актеры фильма "Лицо со шрамом": тогда и сейчас
16 мая 2019 г.
Фильм «Джон Уик 3»: актеры и роли
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали