Знаменитости
Фильм «Морбиус, живой вампир»: актеры и роли
Кино
6 мая 2019 г. 12:00
Время чтения: 4 минуты

Фильм «Морбиус, живой вампир»: актеры и роли

Режиссер Даниэль Эспиноса снял супергеройский фильм, основанный на комиксах Marvel — «Морбиус, живой вампир». Главную роль исполнил Джаред Лето. Дата выхода — 31 июля 2020 года.

Сюжет второго фильма вселенной Marvel от Sony посвящен событиям из жизни доктора Морбиуса. Химик в результате неудачного медицинского эксперимента получает суперспособности вампира. Герой пытается справиться с жаждой крови и направляет энергию во благо человечества, борясь с преступностью.

Актеры, их роли и фото в фильме «Морбиус, живой вампир» — в материале редакции 24СМИ.

Джаред Лето (Майкл Морбиус)

Фильм «Морбиус, живой вампир»: актер Джаред Лето в роли Майкла Морбиуса

Лауреат Нобелевской премии Майкл Морбиус страдает от редкого смертельного заболевания крови. Химик пытается найти способ вылечиться, используя летучих мышей-вампиров и электрошоковую терапию. В результате эксперимента болезнь усугубляется, и доктор обретает способности вампиров — гипноз, нечеловеческую силу, возможность растягивать конечности, ускоренную регенерацию тела.

В фильме «Морбиус, живой вампир» актер Джаред Лето исполнил роль Майкла Морбиуса. Самый яркий образ, воссозданный артистом на экране — заразившийся СПИДом транссексуал Рэйон в драме «Далласский клуб покупателей». За работу в картине Лето удостоен нескольких престижных кинонаград, включая «Оскар». В фильмографии артиста — знаменитые проекты «Лоскутное одеяло», «Отряд самоубийц», «Бегущий по лезвию 2049».

Несмотря на то, что у публики имя актера ассоциируется с его ролями в кино, сам Джаред считает себя прежде всего музыкантом, являясь фронтменом группы «30 Seconds to Mars». Артист никогда не женился, хотя его имя связывали с такими красотками, как Скарлетт Йоханссон, Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Катарина Дамм, Эшли Олсен.

Адриа Архона (Мартина Бэнкрофт)

Фильм «Морбиус, живой вампир»: актриса Адриа Архона в роли Мартины Бэнкрофт

Адриа Архона, сыгравшая Мартину Бэнкрофт, — дочь известного латиноамериканского музыканта Рикардо Архона. Начало карьеры артистки было блистательным, она снялась во втором сезоне популярного сериала «Настоящий детектив». В 2017 году актриса гватемала-пуэрториканского происхождения сыграла звездную роль в своей карьере — Дороти Гейл в телесериале «Изумрудный город».

В числе последних проектов с участием Архоны — британский фэнтезийный комедийный сериал «Благие знамения», остросюжетный боевик «Тройная граница», фантастический фильм «Тихоокеанский рубеж 2».

Мэтт Смит (Локсиас Краун)

Фильм «Морбиус, живой вампир»: актер Мэтт Смит в роли Локсиаса Крауна

Британский актер Мэтт Смит, снявшийся в фильме «Морбиус, живой вампир» в роли Локсиаса Крауна, мечтал стать футболистом и делал блестящие успехи на пути к славе. Точку в спортивной карьере поставили серьезная травма позвоночника и долгий период реабилитации.

Известность артисту принесла роль Одиннадцатого Доктора в «Докторе Кто». Впервые в сериале Мэтт Смит появился в эпизоде «Конец времени», проработал в проекте три года. В 2016 году зрители увидели актера в образе герцога Эдинбургского в биографической многосерийной драме о жизни британской королевской семьи «Корона».

Джаред Харрис

Актер Джаред Харрис в фильме «Морбиус, живой вампир»

Британский актер Джаред Харрис впервые появился на экране в 1989 году в картине «Бумаги Рэйчел». В фильмографии артиста более 50 картин, среди которых — «Миллионер поневоле», «Обитель зла 2: Апокалипсис», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Безумцы» и др.

Наиболее известная работа Джареда Харриса в кино — профессор Мориарти в детективе Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней». В 2017 году канал AMC представил исторический приключенческий сериал «Террор» с актером в роли полярного исследователя Фрэнсиса Крозье. В числе проектов 2019 года с его участием — многосерийный фильм «Чернобыль» канала НВО (Валерий Легасов).

Тайриз Гибсон

Актер Тайриз Гибсон в фильме «Морбиус, живой вампир»

Предположительно, в фильме «Морбиус, живой вампир» сыграл американский актер, рэпер, виджей Тайриз Гибсон, известный участием в картинах «Двойной форсаж», «Полет Феникса», «Трансформеры».

Первые шаги в хип-хоп-культуре артист сделал в 12 лет, сочинив тексты. Дебютный альбом Tyrese стал платиновым. За время музыкальной карьеры Тайриз сотрудничал с Бастой Раймсом, Тупаком, Майклом Джексоном и другими знаменитостями. Интересно, что в 17 лет Гибсон начал карьеру модели, вступив в сотрудничество с модельером Томми Хилфигером.

Аль Адригал

Актер Аль Адригал в фильме «Морбиус, живой вампир»

Аль Адригал известен зрителям по популярным телесериалам «Трудности ассимиляции», «Американский папаша», «Люцифер». Одно из первых появлений артиста на экране состоялось в 2004 году в многосерийной комедии Дэвида Швиммера «Американа».

Адригал известен как сценарист, работал над сериалами «Умираю со смеху» и «Стендап от Comedy Central». Также артиста можно увидеть в таких картинах, как «Мой мальчик», «Происшествие монументального масштаба». В числе премьер 2019 года с участием актера — драма «Торренс» режиссера Гэвина О’Коннора.

Бентли Калу

Актер Бентли Калу в фильме «Морбиус, живой вампир»

Актер Бентли Калу начинал карьеру в сериалах «Призраки», «Красный карлик», «Доктор Кто». В 2015 году артист принял участие в проекте «Мстители: Эра Альтрона», принесшем только в США сборы почти полмиллиарда долларов.

В 2018-м Бентли Калу снялся в сериале «Химерика» о предвыборной гонке в США, мировая премьера которого состоялась в апреле 2019 года. Артист сыграл Джо в сериале «Городские легенды», Дога в фильме «Грань будущего» и др.

Читайте также

19 июня 2019 г.
Актеры фильма "Лицо со шрамом": тогда и сейчас
19 мая 2019 г.
Фильм «Ирландец»: актеры и роли
16 мая 2019 г.
Фильм «Джон Уик 3»: актеры и роли
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни