Знаменитости
Актеры фильма "Кудряшка Сью": тогда и сейчас
Кино
7 мая 2019 г. 16:22
Время чтения: 5 минут

Актеры фильма "Кудряшка Сью": тогда и сейчас

В 1991 году на экраны вышел семейный фильм “Кудряшка Сью”, который стал последней режиссерской работой американца Джона Хьюза. Драматическая комедия получила положительные отзывы критиков, ее с удовольствием пересматривают и в наши дни.

В центре сюжета — бродяга Билл Дэнсер и его 9-летняя дочь Сьюзен по прозвищу Кудряшка Сью. Они живут на улице и зарабатывают на пропитание мелкими аферами, однако их жизнь круто меняется после встречи с адвокатом Грэй Эллисон, незамужней и преуспевающей женщиной.

Актеры, которые исполнили главные роли в фильме “Кудряшка Сью”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Джеймс Белуши (1954)

Джеймс Белуши — тогда и сейчас
Джеймс Белуши — тогда и сейчас| imdb.com, articleboard.info

Американский актер Джеймс Белуши в фильме Джона Хьюза сыграл безработного Билла Дэнсера. Артист является младшим братом комедийного актера Джона Белуши, после окончания школы он решил пойти по стопам знаменитого родственника. Впервые на экране Белуши появился в 1978 году в ситкоме “Кто присматривает за детьми?”, затем его фильмография пополнилась лентами “Ярость”, “Лавка ужасов”, “Красная жара”, “К-9”, “Телохранитель по найму”, “Скорая помощь”, “Призрак”, “Защитники”, “Твин Пикс” и др.

Сейчас Джеймс мало снимается в кино, но останавливаться на достигнутом не собирается. Вместе с коллегой Дэном Эйкройдом Белуши основал сеть ресторанов, с Чаком Норрисом возродил табачную фирму, а также занимается музыкой: его собственный коллектив The Sacred Hearts Band исполняет джаз и блюз.

Элисон Портер (1981)

Элисон Портер — тогда и сейчас
Элисон Портер — тогда и сейчас| "Инстаграм"

Американка Элисон Портер в фильме Хьюза сыграла главную роль — 9-летнюю Сьюзен Дэнсер по прозвищу Кудряшка Сью. Актриса и певица начала творческую карьеру еще в 1987-м, снималась в известных картинах “Семейные узы” и “Родители”, но истинную популярность обрела благодаря Хьюзу. После 20 лет у Портер начались проблемы с алкоголем и наркотиками, но ей удалось быстро взять себя в руки. Несколько лет она посещала клуб анонимных алкоголиков и лечилась от зависимостей, и теперь в ее жизни нет вредных привычек.

Сейчас Элисон не может похвастаться громкими ролями в кино. Портер воспитывает двоих детей и занимается музыкой. В 2016 году звезда стала победительницей американской версии шоу “Голос”, где была в команде Кристины Агилеры.

Келли Линч (1959)

Келли Линч — тогда и сейчас
Келли Линч — тогда и сейчас| thegolfclub.info, "Инстаграм"

Американская актриса Келли Линч в “Кудряшке Сью” исполнила роль адвоката по разводам Грэй Эллисон, которая привязалась к Биллу и Сью. Знаменитость начала играть в театре в 4 года, ее семья была тесно связана с шоу-бизнесом. Уже в юности Линч занималась танцами и обучалась театральному искусству, а также мечтала стать режиссером. Однажды ее остановили на улице и предложили стать моделью, что и привело Келли в мир большого кино.

В фильмографии Линч такие картины, как “Портфолио”, “Оса”, “Три сердца”, “Виртуозность”, “Ангелы Чарли”, “Пиджак”, “Чистильщик”, “Мистер Мерседес” и др. Сейчас о проектах с участием актрисы ничего не известно.

Джон Гетц (1946)

Джон Гетц — тогда и сейчас
Джон Гетц — тогда и сейчас| kidskunst.info, picswe.com

Американец Джон Гетц в фильме Хьюза сыграл Уолкера Маккормика, бойфренда Грэй. Изначально артист планировал стать преподавателем, но мать с детства привила ему любовь к актерству. В университете Гетц увлекся Шекспиром и театральной деятельностью. В 1974 году состоялся его дебют в фильме “Пчелы-убийцы”, где он исполнил роль технического сотрудника, а затем его стали приглашать играть в другие картины.

В фильмографии Гетца — “Другой мир”, “Мужчины за работой”, “Фортуна войны”, “Кукловод”, “Заложники”, “Как я встретил вашу маму”, “Зодиак”, “Супергеройское кино”, “Социальная сеть”, “Лифт”, “Трамбо” и др. Сейчас в силу возраста (в 2018-м Джону исполнилось 72 года) актер не снимается в кино, о проектах с его участием ничего не известно.

Фред Далтон Томпсон (1942–2015)

Фред Далтон Томпсон — тогда и в последние годы
Фред Далтон Томпсон — тогда и в последние годы| imdb.com, topsimages.com

Американский политик и актер Фред Далтон Томпсон в картине Хьюза исполнил роль Бернарда Оксбара. Впервые в кино чиновник появился в 1987 году, когда являлся членом комиссии по выдвижению апелляционного суда штата Теннесси, а затем занял место сенатора. В фильмографии Фреда Далтона такие картины, как “Дни грома”, “Крепкий орешек – 2”, “Мыс страха”, “Младенец на прогулке”, “Бешеные скачки” и “Синистер”.

В 2007-м Томпсон заявил о своем желании участвовать в президентской гонке, но добиться серьезных успехов ему не удалось, потому пришлось снять свою кандидатуру. В 2015 году политик скончался в результате рецидива лимфомы. Похоронили Фреда Далтона на кладбище “Мимоза” в Лоуренсбурге.

Брэнском Ричмонд (1955)

Брэнском Ричмонд — тогда и сейчас
Брэнском Ричмонд — тогда и сейчас| film.nl, megogo.net

Актер и каскадер Брэнском Ричмонд сыграл в “Кудряшке Сью” Альберта. С детства американец занимался музыкой и пением, а в возрасте 6 лет дебютировал в картине “Мятеж на Баунти” с участием Марлона Брандо. Примечательно, что дальше строить карьеру актера Ричмонд не планировал, он мечтал стать бейсболистом, но планы не реализовались. После этого Брэнском устроился в клуб вышибалой и подрабатывал днем на съемочной площадке. Однажды на съемки не пришел один из каскадеров, и Ричмонду предложили исполнить трюк, с чем он блестяще справился. С тех пор он стал искать работу каскадером и достиг успеха на этом поприще.

В фильмографии актера такие картины, как “Коммандо”, “Герой и Ужас”, “Лицензия на убийство”, “Смерти вопреки”, “Совершенное оружие”, “Царь скорпионов” и др. В 2018 году Брэнском снялся в сериале Blackwater, дата выхода которого запланирована на 2019-й.

Стив Карелл (1962)

Стив Карелл — тогда и сейчас
Стив Карелл — тогда и сейчас| tumblr.com, zig.com

Знаменитый комический актер Стив Карелл в фильме “Кудряшка Сью” сыграл Тесио, именно с этой эпизодической роли и началась его творческая карьера. До того как стать актером, он выполнял работу диджея на студенческой радиостанции, а также трудился почтальоном. Кроме того, Стив был корреспондентом, а затем стал строить актерскую карьеру.

Спустя 12 лет после первого успешного проекта Карелл появился в картине “Брюс Всемогущий” с Джимом Керри в главной роли, затем его фильмография пополнилась лентами “Офис”, “Сорокалетний девственник”, “Влюбиться в невесту брата”, “Безумное свидание”, “Светская жизнь”, “Битва полов” и др. В 2019 году на экраны с участием Карелла вышла картина “Власть”, которая была номинирована на “Оскар” в 8 категориях.

В фильме “Кудряшка Сью” также снимались Камерон Тор, Берк Байрнс, Эди МакКларг, Гейл Боггс и др.

Фильм “Кудряшка Сью” — трейлер на русском языке:

Читайте также

7 августа 2019 г.
Актеры фильма "Пеппи Длинныйчулок": тогда и сейчас
2 августа 2019 г.
Актеры фильма "Красная жара": тогда и сейчас
13 августа 2019 г.
Фильм «Снежная королева»: актеры и судьба
15 августа 2019 г.
Актеры фильма "Брюс Всемогущий": тогда и сейчас
6 ноября 2018 г.
Сериал "Неуловимые": актеры и роли
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк