Украина признает незаконными выдаваемые жителям Донбасса паспорта РФ
Политика
8 мая 2019 г. 14:32
Время чтения: 1 минута

Украина признает незаконными выдаваемые жителям Донбасса паспорта РФ

Российские паспорта, выдаваемые украинским гражданам на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей, объявят вне закона. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил с соответствующим обращением на заседании Кабинета министров, сообщает «Интерфакс».

Украинское правительство намерено обратиться к другим государствам с призывом признать недействительными подобные документы. Их объявят незаконными при пересечении границы, а также на территории Украины.

С обращением к иностранным коллегам ввести санкции против РФ за выдачу российских паспортов украинским гражданам в Луганской и Донецкой областях обратился ранее глава МИДа Павел Климкин. Дипломат обсудил вопрос с представителями государств G7 и Европейского союза. Он уверен, что международное сообщество объединит усилия для решения данной проблемы.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 апреля подписал указ о «приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке» для жителей, проживающих на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Читайте также

31 октября 2019 г.
Опубликована характеристика КГБ на Владимира Путина
31 октября 2019 г.
62% школьников считают себя патриотами России
4 декабря 2019 г.
Президент Сербии оконфузился, забыв пожать руку Путину
12 июля 2019 г.
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону
27 ноября 2019 г.
Путин лично простился с Ларисой Вербицкой
29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?