Российские ветераны: отмена Парада Победы в Киеве - проявление фашизма

Накануне появилась информация, что власти Киева решили отменить проведение военного Парада 9 мая. Вместо этого они приглашают ветеранов на праздничный концерт и фейерверк. Российские ветераны осуждают это решение и называют его проявлением фашизма и предательством.

Герой войны, ветеран знаменитой дивизии генерала Панфилова Василий Павлович Кузьменко считает, что сейчас история повторяется, и Запад снова пытается навредить России и настроить против нее всю Европу. «Гитлер пошел против России только когда разбил всю Европу, а сейчас США так же настроили всю Европу против России. И назвали план "Барбаросса 2". Они хотят деморализовать нашу страну, чтобы мы сдали свои позиции», - цитирует его слова Life News.

Ветеран отметил, что сегодняшние события на Украине очень похожи на события 1930-х годов. И отмена Парада является еще одним доказательством этого сходства. Поэтому Василий Павлович призывает весь мир увидеть украинское неонацистское движение и принять меры. «Мы знаем, что сейчас многие в правительстве - выходцы с западной Украины, сторонники Бандеры, и к остальным нациям они относятся также. Я не поддерживаю это правительство и такую политику», - сказал он.

Вспоминая военное время, ветеран-панфиловец рассказал, что даже после победы над Гитлером его товарищи продолжили борьбу с бандеровцами на Украине, которые никого не жалели и убивали не только советских солдат, но и свой народ.  

новости партнеров