Знаменитости
«Прискорбно»: режиссер «Выжившего» Иньярриту о стене на границе с Мексикой
Шоу-Бизнес
14 мая 2019 г. 11:53
Время чтения: 1 минута

«Прискорбно»: режиссер «Выжившего» Иньярриту о стене на границе с Мексикой

Голливудский режиссер Алехандро Иньярриту высказался о планах властей США возвести стену на границе с Мексикой. Он дал большое интервью порталу Deadline.

Журналисты напомнили, что Иньярриту вместе с Гильермо дель Торо и Альфонсо Куароном входит в число лучших режиссеров Голливуда. Все постановщики – уроженцы Мексики. Сегодня администрация Белого дома настроена враждебно в отношении незаконной иммиграции мексиканцев, из-за чего пытается убедить общественность в необходимости строительства стены на южной границе США. По этому поводу высказался и Иньярриту:

«Я думаю, что это часть риторики того времени, в котором мы живем. СМИ, политики, каждый твит… Они пишут вещи, словно их фантастика является правдой. Режиссеры снимают фантастику, и мы говорим об этом, и этого достаточно, чтобы вы поняли, что мы честны. "Правда", которую вам показывают по новостям, вводит в заблуждение, манипулирует и выдумывает такие вещи про людей, которые максимум хотят выжить. Люди, которые приезжают в Америку, самые нуждающиеся и уязвимые. Говорить, что эти люди представляют угрозу и опасность, очень прискорбно».
Алехандро Иньярриту

Алехандро Иньярриту – пятикратный лауреат кинопремии «Оскар». В его фильмографии есть такие успешные картины, как «Бердмен», «Бьютифул», «Выживший», «Вавилон».

Напомним, что ранее Гильдия режиссеров США признала «Выжившего» лучшей картиной 2015 года.

Читайте также

31 июля 2019 г.
Леонардо Ди Каприо посвятил пост пожарам в Сибири
26 июля 2019 г.
СМИ: Леонардо Ди Каприо впервые станет отцом
20 июня 2019 г.
Бывшая девушка Ди Каприо ждет третьего ребенка
5 августа 2019 г.
Ди Каприо дал совет, как стать актером
30 мая 2019 г.
«Джон Уик-3» выиграл почетную кинопремию «Золотой трейлер»
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали