Знаменитости
Фильм "Курск": актеры и роли
Кино
15 мая 2019 г. 11:12
Время чтения: 4 минуты

Фильм "Курск": актеры и роли

Режиссер Томас Винтерберг и продюсер Люк Бессон представили французско-бельгийскую драму “Курск” о катастрофе российской подводной лодки в 2000 году, мировая премьера которой состоялась в 2018-м. Изначально Минобороны РФ обещало оказать всю необходимую помощь создателям картины, но затем в СМИ появились сведения, что “Курск” запрещен к показу в России.

В 2019 году Минкультуры все же выдало прокатное удостоверение триллеру, дата выхода фильма о трагической истории гибели подлодки со 118 членами экипажа на борту — 27 июня.

Актеры, исполнившие главные роли в драматическом фильме “Курск” — в материале редакции 24СМИ.

Маттиас Шонартс (Михаил Аверин)

Маттиас Шонартс

Капитан Михаил Аверин жил в Североморске с женой и сыном до тех пор, пока в начале августа 2000 года не отправился на первые крупные российские военно-морские учения после распада СССР. Засидевшись на берегу, он с энтузиазмом приступает к учениям, даже не подозревая, чем все обернется.

Роль капитана Михаила Аверина исполнил бельгийский актер Маттиас Шонартс. Артист начал выступать на сцене еще в детстве, вместе с отцом играя в спектакле “Маленький принц”. В возрасте 15 лет актер впервые появился в кино, однако затем сделал перерыв во время обучения в академии драматических искусств. Шонартс по-прежнему снимается, он сыграл в фильме “Мустанг”, мировая премьера которого — 31 января 2019-го.

Леа Сейду (Татьяна)

Леа Сейду

Татьяна — беременная жена капитана Михаила Аверина. Пока муж на учениях, она воспитывает их общего сына Мишу и занимается хозяйством. В фильме героиня предстает в образе “типичной русской женщины”.

Татьяну Аверину в картине “Курск” сыграла французская актриса и фотомодель Леа Сейду. С 14 лет звезда страдала приступами паники и не могла спокойно находиться в месте скопления людей. Боязнь с каждым днем подступала к ней все ближе, и вскоре Леа перестала спускаться в метро и ездить на общественном транспорте. Избавиться от проблем помогли театральные курсы, теперь актриса с успехом играет в кино. В 2019 году Сейду завершила съемки в фильме “Французский диспетчер”, дата выхода которого — 2020-й.

Колин Ферт (Дэвид Расселл)

Колин Ферт

Дэвид Расселл — британский адмирал, который пытался получить доступ к подлодке, чтобы спасти моряков.

Роль Дэвида Расселла исполнил британский актер Колин Ферт. Во время обучения в школе будущий артист увлекался игрой на гитаре, но руководство учебного заведения запретило ему это делать, посчитав занятие “несерьезным”. Впервые в кино Ферт появился в 1984 году, однако мировые критики заметили его только в 1995-м после съемок в сериале “Гордость и предубеждение”. Колин снимается в кино и сейчас, в 2019 году он снялся в ленте “1917”, выход которой запланирован на 2020-й.

Мартин Брамбах (Широков)

Мартин Брамбах
Мартин Брамбах| chinese.fansshare.com

Hемецкий актер Мартин Брамбах в фильме “Курск” сыграл капитана Широкова. Играть в кино артист начал в 1997 году, с того момента он исполнил более 150 ролей. Чаще всего Брамбаху доставались второстепенные персонажи. Актер женат на австралийской актрисе Кристине Соммер, с которой воспитывает дочерей и сына.

Мартин играл в таких картинах, как “Комиссар Рекс”, “Береговая охрана”, “Восстание”, “Заложница”, “Жизнь других”, “Фальшивомонетчики”, “Голая правда”, “Белоснежка” и др.

Петер Симонишек (Вячеслав Грузинский)

Петер Симонишек
Петер Симонишек| wienerzeitung.at

Австралийский актер театра и кино Петер Симонишек в фильме Винтерберга сыграл адмирала Вячеслава Грузинского. Отец будущего артиста настаивал, чтобы сын пошел по его стопам и стал дантистом, но Симонишек выбрал архитектурный вуз. Во время учебы его заинтересовала актерская деятельность, и он тайно от родителей начал учиться в театральном.

Петер Симонишек играл в таких картинах, как “Три сестры”, “Смертельные деньги”, “Урожденный”, “Моцарт в Китае”, “Кактус”, “Зверь”, “Лишь Бог мне судья”, “Переводчик” и др.

Макс фон Сюдов (Владимир Петренко)

Макс фон Сюдов

Шведский актер Макс фон Сюдов в фильме “Курск” исполнил роль адмирала Владимира Петренко. Свою творческую карьеру артист начал в 1949 году, однако впервые сняться в американском фильме согласился только в 1965-м, сыграв в ленте о жизни Иисуса Христа “Величайшая из когда-либо рассказанных историй”. После переезда в Рим в 1970 году Сюдов подружился с актером Марчелло Мастроянни и стал играть в итальянских картинах.

Фильмография Макса фон Сюдова наполнена такими картинами, как “Час волка”, “Стыд”, “Собачье сердце”, “Путешествие проклятых”, “Изгоняющий дьявола 2”, “Конан-варвар”, “Час пик 3”, “Остров проклятых”, “Робин Гуд”, “Игра престолов” и др.

Маттиас Швайгхефер (Павел)

Маттиас Швайгхефер

Немецкий актер и режиссер Маттиас Швайгхефер в картине Винтерберга сыграл Павла. Артист учился в известной школе актерского мастерства им. Эрнста Буша, однако бросил занятия спустя год обучения. Так как Швайгхефер родился в творческой семье, отказ от учебы не помешал ему стать знаменитым и играть в кино. Маттиас проживает в Берлине с женой Ани Шромм и двумя детьми.

В творческой “копилке” Швайгхефера — “Тайна старинного склепа”, “Сломя голову”, “Акулы пера”, “Остановка сердца”, “Красавчик”, “Русская дискотека”, “Сопротивление” и др.

В фильме “Курск” также снимались Гвидо Де Краэн, Дэнни ван Минен, Кристоф Коэнен, Аугуст Диль, Стивен Вэддингтон, Златко Бурич и др.

Фильм “Курск” — трейлер на русском языке:

Читайте также

31 июля 2019 г.
Сериал "Остров ненужных людей": актеры и роли
8 мая 2019 г.
Фильм «На Париж»: актеры и роли
23 апреля 2019 г.
Сериал «Чернобыль»: актеры и роли
8 июля 2019 г.
Сериал "Зулейха открывает глаза": актеры и роли
16 мая 2019 г.
Фильм «Джон Уик 3»: актеры и роли
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали