Знаменитости
5 знаменитых мужчин, чьи возлюбленные были жестоко убиты
Шоу-Бизнес
16 мая 2019 г. 8:49
Время чтения: 4 минуты

5 знаменитых мужчин, чьи возлюбленные были жестоко убиты

Порой даже не задумываешься о том, что, целуя или обнимая любимого человека, ты делаешь это в последний раз. Спустя какой-то час его может сбить машина, сразить сердечный приступ или убить маньяк. В материале редакции 24СМИ — знаменитые вдовцы, чьи возлюбленные были жестоко убиты.

Эштон Кутчер

Эштон Кутчер

В 2019 году в Сети появились новости о том, что бывшую девушку голливудского актера Эштона Кутчера жестоко убили. Произошла эта история практически 20 лет назад, но недавно артиста вновь вызвали для дачи показаний. В 2001-м Эштон и Эшли Эллерин договорились посмотреть церемонию вручения “Грэмми”, тогда Кутчер долго прождал девушку и поехал к ней домой.

Дверь Эшли так и не открыла, несмотря на то, что в доме горел свет и рядом стояла ее машина. Заглянув в окно, Кутчер увидел красное пятно, но решил, что это вино. Выяснилось, что Эллерин была жестоко убита мастером по настройке кондиционеров Майклом Гаргило. Маньяк нанес жертве 47 ножевых ранений, полиция долго не могла отыскать нападавшего. Примечательно, что Кутчер тесно сотрудничал со следствием, так как одно время был в качестве подозреваемого.

О. Джей Симпсон

О. Джей Симпсон

Поздним вечером 1994 года в бывшем доме актера О. Джея Симпсона произошло знаменитое убийство. Тела его экс-супруги Николь Браун и ее любовника Рональда Гольдмана обнаружили прямо на крыльце дома: голова женщины была практически полностью отделена от туловища, а лицо изуродовано, ее любовник получил множественные смертельные ранения ножом. Сам Симпсон жил неподалеку от этого дома, именно его и считали главным подозреваемым.

Сыщики на месте преступления нашли левую перчатку в крови, а правую обнаружили в саду дома О. Джея, кроме того, его машина была испачкана. Симпсон отказывался признавать свою вину, он даже пытался сбежать из страны, из-за чего полиция вынуждена была устроить погоню, которая транслировалась в прямом эфире. Судебный процесс длился более 9 месяцев, в результате актера оправдали. Интересно, что делу Симпсона посвятили 1 сезон сериала “Американская история преступлений”.

Питер Богданович

Питер Богданович

В 1980 году американский режиссер Питер Богданович потерял свою возлюбленную, актрису и фотомодель Дороти Страттен. Убийство звезды совершил ее бывший муж Пол Снайдер. Выяснилось, что актриса была благодарна ему за то, что помог стать знаменитой, потому и вышла за него замуж, но спустя год брака ушла к Питеру Богдановичу.

Снайдер всегда ревновал красавицу Страттен, потому не собирался мириться с разводом. Актриса намеревалась щедро одарить экс-супруга после развода, но у того были другие планы. Дороти приехала к нему обсудить детали процесса, но Пол отказался разводиться. Он выстрелил в Страттен, затем изнасиловал ее и покончил с собой.

Роман Полански

Роман Полански и Шэрон Тейт

В списке знаменитых людей, чьи возлюбленные стали жертвами убийства, оказался и польско-французский режиссер Роман Полански. В 1969 году Шэрон Тейт и ее друзья Джей Себринг, Войтек Фриковски и Эбигейл Фолгер были убиты в доме Полански членами секты “Семья” Чарльза Мэнсона. Маньяки не пожалели даже 18-летнего парня Стивена Пэрента, который в то время навещал своего друга и собирался уезжать на машине, а также собаку Шэрон.

На допросе убийцы с удовольствием делились подробностями и рассказывали, что Тейт умоляла их сохранить жизнь ее нерожденного ребенка. В отчете коронера указано, что на теле актрисы обнаружено 16 ножевых ранений, 5 из которых оказались смертельными. Шэрон похоронили в закрытом гробу с ее ребенком на руках, а убийцы получили пожизненное заключение.

Борис Невзоров

Борис Невзоров и Анастасия Иванова

Советский и российский актер Борис Невзоров в 1993 году потерял свою вторую супругу Анастасию Иванову. В 1990-м умер актер Александр Савченко, с которым Иванова сыграла в фильме “Hе могу сказать “прощай”, что в некотором роде и стало отправной точкой к ее убийству. В тот злополучный день Борис Георгиевич вернулся домой и нашел свою жену мертвой. В ходе следствия выяснилось, что Анастасия Семеновна знала своего убийцу и сама впустила его в дом.

Hа ее теле обнаружили два ножевых ранения и следы удушения. Основным подозреваемым стал Сергей Просветов, родственник погибшего Савченко. В тот день он пришел к Ивановой под предлогом помянуть ушедшего, и пока она накрывала на стол, напал на актрису. С собой он унес старый видеомагнитофон и несколько дешевых колец. Задержать убийцу так и не удалось, потому что к моменту, когда стала известна его личность, Просветов уже был убит сыном любовницы.

Читайте также

11 мая 2015 г.
Самые жестокие убийства
20 июля 2016 г.
Неугодная деятельность. Громкие убийства журналистов
2 апреля 2019 г.
7 звёзд, погибших от огнестрельного ранения
10 марта 2015 г.
Чеченский след и мотивы. Кто и за что убил Немцова?
9 февраля 2015 г.
Самые известные маньяки
30 мая 2018 г.
Кто и за что убил журналиста Аркадия Бабченко