Знаменитости
Сериал "Секта": актеры и роли
Кино
16 мая 2019 г. 11:34
Время чтения: 5 минут

Сериал "Секта": актеры и роли

Французский режиссер грузинского происхождения Гела Баблуани специально для онлайн-платформы ТНТ-PREMIER в 2017 году в России начал съемки сериала “Секта”. Примечательно, что проект не покажут по телевидению, его можно увидеть только на онлайн-платформе. Дата выхода восьмисерийной ленты — 23 мая 2019-го.

Сюжет картины вращается вокруг секты “Первозданные”. Специалисты по выводу людей из культов, называющие себя депрограммерами, получают заказ. Им предстоит освободить бывшую модель, попавшую в секту, любыми способами. Методы депрограммеров хоть иногда и жесткие, но действенные. Все идет не по плану, когда оказывается, что лидер культа не намерен отпускать девушку и развязывает войну со спецами.

Актеры, сыгравшие роли в сериале “Секта” — в материале редакции 24СМИ.

Филипп Янковский (Берк)

Филипп Янковский

Берк — лидер богатой и влиятельной секты “Первозданные”. В его руки попадает Ника, однако семья намерена вернуть ее любыми способами. Отдавать девушку депрограммерам Берк не собирается, потому готов на многое, чтобы оставить ее в секте.

Роль Берка исполнил российский актер Филипп Янковский. Артист всегда очень трепетно относится к персонажам, которых ему приходится играть, и каждый раз после окончания проекта пытается взять себе что-то на память. В 2015 году стало известно, что Янковский болен раком, в его творческой карьере наступило небольшое затишье, пока актер проходил лечение. Артисту удалось справиться с болезнью, и он вновь приступил к работе. Филипп Олегович играл в таких лентах, как “Распутин”, “Чудотворец”, “Таинственная страсть” и др.

Анастасия Чистякова (Ника)

Анастасия Чистякова

Ника — бывшая модель, которая строила успешную карьеру и часто мелькала на обложках глянцевых журналов до тех пор, пока не стала сектанткой. У девушки отсутствуют воля и собственные убеждения, а в культе ей “полностью промыли мозги”.

Нику сыграла актриса Анастасия Чистякова. По ее признанию, для подготовки к этой роли она смотрела документальные фильмы о бывших сектантах и читала книги, чтобы лучше отыграть своего персонажа. Также Анастасия рассказывала в интервью, что после некоторых сцен ее даже мучили кошмары. Чистякова работала в таких проектах, как “Тест на беременность”, “Такая работа”, “Осколки счастья”, “Экспириенс”, “Беглые родственники” и др.

Евгений Коряковский (Демидов)

Евгений Коряковский

Демидов — врач, который по совместительству специализируется на послесектантской реабилитации. К нему и нанимается сиделкой Лиля, которая становится частью команды депрограммеров.

Роль Демидова исполнил российский актер Евгений Коряковский. Актерскому мастерству артист обучался в ГИТИС, а с 1997 по 2002 годы создал и руководил театром танца Граффити. Более 7 лет Коряковский играл на сцене театра Луны, при этом не забывал сниматься в кино. В его фильмографии — “Я люблю тебя”, “Примадонна”, “Отдамся в хорошие руки”, “Территория красоты”, “Ефросинья” и др. В 2018-м актер сыграл в картине “Лапси”, а в 2019 году его “копилка” пополнилась сериалом “Толя-робот”.

Светлана Ходченкова (Лиля)

Светлана Ходченкова

Лиля — бывшая сектантка, которая пытается начать новую жизнь и воспитать дочь. Она чудом сбежала, когда оказалась одной из двенадцати, кто выжил во время “перехода”. Ее нанимают в качестве сиделки для Ники, она должна присматривать за девушкой и оберегать ее.

Роль Лили исполнила известная актриса Светлана Ходченкова. В детстве артистка мечтала стать врачом, однако, когда пришло время выбирать профессию, звезда стала подрабатывать моделью. Hа первые заработанные деньги Светлана купила домой телефонный аппарат, но вскоре ей надоело блистать на подиуме, потому она стала обучаться актерскому мастерству. Дебют Ходченковой состоялся в 2003 году, в фильме Станислава ГоворухинаБлагословите женщину”. С того момента звезда играла в лентах “Любовь в большом городе”, “Метод Лавровой”, “Мосгаз”, “Росомаха: Бессмертный”, “Викинг”, “Мата Хари”, “Домашний арест”, “Герой” и др.

Марта Тимофеева (Кира)

Марта Тимофеева

Девочка Кира является дочерью Лили. Она очень загадочный и мудрый ребенок, а также проводник тайного знания. Кира обладает паранормальными способностями.

Юная актриса Марта Тимофеева, сыгравшая Киру, является одной из самых востребованных артисток российского кино. Впервые на экране она появилась в 3 месяца, снявшись в рекламе. Съемки настолько понравились девочке, что ее родители — актриса Анна Рябцева и музыкант Андрей Тимофеев — не стали препятствовать. В то же время они отмечают, что не делают ставку на актерскую карьеру, Марта учится в обычной школе и в будущем планирует поступать в институт. Тимофеева играла в таких лентах, как “Менталист”, “Время первых”, “Гоголь. Начало”, “Легенда о Коловрате”, “Звоните Ди Каприо”, “Другие” и др.

Игорь Шаройко (Илья Козин)

Игорь Шаройко

Илья Козин — юрист, который оказывается в секте “Первородные”. Он влюбляется в девушку и осознает, что пребывание в культе может плохо кончиться для них двоих. Илья всеми силами пытается вытащить возлюбленную из секты.

Роль Ильи Козина досталась новосибирскому актеру Игорю Шаройко. В одном из интервью он признался, что изначально должен был играть опустившегося персонажа, его даже попросили отрастить волосы и бороду. Когда он пришел на съемки, на него внезапно надели костюм и заявили, что Шаройко будет играть юриста. Артист ранее снимался в таких картинах, как “Прокурорская проверка”, “Сердце звезды”, “Косатка”, “Академия”, “Третий поединок” и др.

Екатерина Волкова (Ольга)

Екатерина Волкова

Ольга — возлюбленная Ильи Козина. Она является адептом секты “Первородные”, из которой ее и пытается вызволить юрист.

Ольгу сыграла российская актриса Екатерина Волкова. В детстве она много времени проводила в лаборатории, где работала ее мама, потому мечтала стать врачом. Позднее она передумала и решила быть певицей, как Алла Пугачева. Хоть петь Волкова и не начала, выступать на сцене ей все же удалось, так как в юности Екатерина выбрала актерскую стезю. Звезда снималась в таких картинах, как “Коллекционер”, “О любви”, “Живой”, “Анна Каренина”, “Саранча”, “Паук”, “Закон каменных джунглей”, “Доктор Преображенский” и др.

В сериале “Секта” также снимались Павел Кузьмин, Григорий Сиятвинда, Андрей Филиппак, Вера Романова, Валентин Самохин и др.

Сериал “Секта” — официальный трейлер (видео):

Читайте также

23 сентября 2019 г.
Сериал "Знахарь": актеры и роли
17 октября 2018 г.
Сериал "Обнимая небо": актеры и роли
29 сентября 2018 г.
Сериал "Закон каменных джунглей": актеры и роли
6 ноября 2018 г.
Сериал "Неуловимые": актеры и роли
25 июня 2019 г.
Актеры сериала "Есенин": тогда и сейчас
25 марта 2019 г.
Фильм "Зита и Гита": актеры и судьба