Модельеры Дольче и Габбана приговорены к полутора годам тюрьмы

Как сообщают Reuters, в минувшую среду апелляционный суд Италии принял решение о смягчении приговора, вынесенного модельерам Дольче и Габбане за утайку сотен миллионов евро от налоговых служб страны. Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбане получили по восемнадцать месяцев тюремного заключения с откладыванием выполнения наказания. 

Такое решение суда было принято в виду истечения срока давности преступления в нескольких пунктах дела. Как заявили защитники знаменитых дизайнеров, они вознамерились подать жалобу на вынесенный приговор.

Напомним, что в минувшем году в июне суд определил Дольче и Габбане приговор на двадцать месяцев лишения свободы и штраф в объеме до десяти миллионов евро. В 2010 году такса наложенного обложения на прибыль предприятий в Италии превышала отметку в тридцать процентов и являлась самой высокой в Европе.  

Мошенничество дизайнеров Дольче и Габбаны было обнаружено властями Италии уже в 2010 году, а расследование по данному делу началось в 2008 году в связи с усилением борьбы итальянских властей с уклонением от налоговых выплат. Тогда кутюрье было выставлено обвинение за использование компании Gado, которая зарегистрирована в Люксембурге, в попытках отклонения от налога на авторские отчисления. По заявлению прокуратуры, неоплаченный Дольче и Габбана размер налога составляет 1,4 миллиарда долларов, передает радио «Вести ФМ». В 2004 году указанной компании были проданы бренды D&G и Dolce & Gabbana. За торговые марки была выплачена цена в 360 миллионов евро. 

Уже в 2011 году дело Дольче и Габбана слушалось в суде, но был вынесен приговор о невиновности дизайнеров. После Верховный суд Италии принял решение о пересмотре дела: дизайнеры были привлечены за уклонение от уплаты налогов. В 2013 году в Милане были закрыты ряд дизайнерских магазинов D&G. Публика расценила такой жест обвиняемых как протест против судебных властей Милана. 

новости партнеров