В результате штурма прокуратуры в Донецке пострадали 26 человек

Результатом штурма прокуратуры в Донецке стало 26 пострадавших, двое из которых госпитализированы. Об этом сообщает сайт областной администрации Донецка. Напомним, что ранее речь шла только о 15 пострадавших.

Согласно данным департамента здравоохранения Донецка, все пострадавшие, потребовавшие медицинской помощи, были направлены в разные городские медучреждения, больше всего в нейрохирургические и травматологические отделы. После необходимых процедур 24-ем обратившимся за помощью было прописано амбулаторное лечение. 

Как передает "Интерфакс", четверо из 26 потерпевших были ранены из огнестрельного и травматического оружия, а по окончанию потасовки в больнице остались два человека. На месте событий присутствовали три бригады скорой помощи. 

Первого мая тысячей активистов - сторонниками федерализации было осажено здание прокуратуры в Донецке. В ходе штурма раздавались взрывы и выстрелы. Правоохранительные органы предприняли попытку предотвратить конфликт, но вскоре сдали свои позиции. Свои щиты и дубинки милиционеры сдали добровольно, тех, кто отказался, принудили активисты. По окончанию штурма на здании повесили Донецкой народной республики.

новости партнеров