Навальный снял видео про семью олигарха, желавшего построить храм в Екатеринбурге
Общество
16 мая 2019 г. 21:59
Время чтения: 1 минута

Навальный снял видео про семью олигарха, желавшего построить храм в Екатеринбурге

Российский оппозиционер Алексей Навальный обнародовал информацию касательно семьи олигарха Игоря Алтушкина, ставшего инициатором строительства храма в центре Екатеринбурга.

На своей странице в «Инстаграме» Навальный выложил фрагмент видеозаписи с новым расследованием. Он сообщил, что у жены бизнесмена Игоря Алтушкина якобы было найдено гражданство Великобритании. Также, согласно найденной им информации, семья владеет недвижимостью за границей в виде особняка и пятикомнатной квартиры.

View this post on Instagram

Наш привет и уважение всем добрым людям Екатеринбурга, протестующим против уничтожения сквера для строительства церкви. Церковь делают в качестве прижизненного памятника семье олигарха Алтушкина. Ну а ФБК посмотрел и - хоп - у жены этого олигарха обнаруживается гражданство Британии. И дети там же. И особняк в Лондоне. И квартира пятикомнатная. Ну так может в Лондоне и скверы будете сносить? Ролик уже на канале, ссылка в описании. Помогите сделать так, чтобы видео о лицемерах увидело как можно больше граждан страны.

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

«Ну так может в Лондоне и скверы будете сносить?», — обратился к семье Алтушкиных Алексей Навальный.

Навальный назвал инициаторов возведения храма «лицемерами», процитировав в доказательство своей точки зрения строчки из Библии. Полный выпуск очередного расследования «Фонда борьбы с коррупцией» был опубликован на YouTube-канале оппозиционера.

В комментариях многие пользователи поблагодарили Навального за опубликованную информацию. Другие же отметили, что Игорь Алтушкин «делает много чего полезного», а количество сторонников возведения религиозного объекта существенно превышает число противников.

«Навальный — единственный политик в стране. Спасибо!», «Были б все олигархи такими, полагаю, жизнь в стране была б приятнее», «Число сторонников строительства храма вдвое больше, чем число противников», — написали пользователи.

Ранее активисты из Екатеринбурга ответили ведущему Владимиру Соловьеву, назвавшему их «бесами».

Читайте также