В Санкт-Петербурге "белки" совершили марш бросок от Удельного парка до Смольного

В Удельном парке Санкт-Петербурга собралось около 15 активистов, переодетых в костюм белки, которые пешком преодолели путь в 11 километров до Смольного, чтобы передать губернатору петицию, подписанную 1882 горожанами, которые выступают против уничтожения Удельного парка, расположенного между Выборгским и Приморским районом города. 

По пути к «белкам»присоединились жители и гости Северной столицы, сотрудники полиции хоть и не сопровождали активистов, но достаточно благосклонно отнеслись к защитникам парка. Основной темой петиции стало отсутствие у  парка Удельного кадастровых границ, что позволяет отрезать от него множество участков под те или иные нужды города. 

Так, у парка буквально отобрали два крупных участка, один из которых потребовался для центра Алмазова, а другой выделили для строительства футбольного стадиона клуба «Зенит». Однако, наибольшую опасность для зеленой зоны представляет планируемое строительство автомагистрали № 7, которое фактически может уничтожить парк, полюбившийся жителям обоих районов. 

новости партнеров