Знаменитости
Фильм «Ирландец»: актеры и роли
Кино
19 мая 2019 г. 23:17
Время чтения: 4 минуты

Фильм «Ирландец»: актеры и роли

Netflix представил фильм Мартина Скорсезе «Ирландец». Дата выхода в России намечена на 2019 год. В основу сюжета драмы лег роман Чарльза Брандта «Я слышал, ты красишь дома» (в переводе с гангстерского — «Я слышал, ты умеешь убивать людей»).

Главный герой фильма «Ирландец» — киллер Фрэнк Ширан по кличке Ирландец. На счету мафиози не один десяток убийств гангстеров, в число которых, предположительно, вошел известный директор профсоюза США Джимми Хоффа.

Актеры, их роли и фото в фильме «Ирландец» — в материале редакции 24СМИ.

Аль Пачино (Джимми Хоффа)

Фильм «Ирландец»: актер Аль Пачино в роли Джимми Хоффа

Джимми Хоффа — американский лидер профсоюза 50-х годов прошлого столетия. Коррупционер, предположительно, обладал миллиардным состоянием и был открытым противником клана Кеннеди. Исчез при загадочных обстоятельствах в июле 1975 года, признан умершим через 7 лет. По слухам, похоронен на поле стадиона Giants Stadium.

В фильме «Ирландец» актер Аль Пачино снялся в роли Джимми Хоффы. Американский артист итальянского происхождения прославился на весь мир исполнением образа главы мафии Майкла Корлеоне в трилогии «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы. Роль Фрэнка Слейда в фильме «Запах женщины» принесла Аль Пачино «Оскар». В числе знаменитых проектов с участием актера — «Лицо со шрамом», «Серпико», «Адвокат дьявола» и др. Премьера августа 2019 года — фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» с Аль Пачино в роли Марвина Шварца.

Роберт Де Ниро (Фрэнк Ирландец Ширан)

Фильм «Ирландец»: актер Роберт Де Ниро в роли Фрэнк Ирландец Ширан

Фрэнк Ширан — киллер одной из гангстерских группировок Нью-Йорка. Перед смертью поведал о своей жизни, рассказав значимые события американской истории как принимавший в них непосредственное участие. Таким образом он раскрыл внутренние механизмы итало-американской мафии.

В роли Ирландца выступил Роберт Де Ниро. Артист получил популярность, сыграв в проектах «Крестный отец» (Вито Корлеоне), «Таксист» (Трэвис Бикл). В 1984 году артист снялся в гангстерской саге «Однажды в Америке» режиссера Серджио Леоне, положившего начало киножанру «вестерн-спагетти». В карьере Де Ниро разноплановые роли — от «медвежатника» и полицейского до комедийного персонажа. Он награжден и номинирован на престижные премии за роли в фильмах «Бешеный бык», «Охотник на оленей», «Мыс страха», «Мой парень — псих» и др.

Кроме работы в кино, актер известен как крупный бизнесмен, инвестирующий в ресторанно-гостиничный бизнес, и гражданин, ведущий социально-активную жизнь.

Стивен Грэм (Энтони Провензано)

Фильм «Ирландец»: актер Стивен Грэм в роли Энтони Провензано

Сыграть Энтони Провензано авторы фильма доверили Стивену Грэму, известному по картинам «Большой куш», «Это Англия».

Артист снялся в роли Аль Капоне в популярном сериале НВО «Подпольная империя». В 2017 году на экраны вышел первый сезон ситкома «Табу», в котором Стивен Грэм исполнил роль Аттика. В числе других работ актера — Скрам в «Пиратах Карибского моря», Крисси Фэйрбёрн в «Крови», Рино в «Полях». Стивен с удовольствием принимает участие в съемках музыкальных клипов: работал с такими коллективами, как Arctic Monkeys, Kasabian.

Бобби Каннавале (Феликс Дитуллио)

Фильм «Ирландец»: актер Бобби Каннавале в роли Феликса Дитуллио

В фильме «Ирландец» актер Бобби Каннавале сыграл Феликса Дитуллио. Артист наиболее известен исполнением ролей медика скорой помощи Бобби Кэффи в ситкоме «Третья смена», копа Винса Д’Анджело в многосерийной полицейской картине «Уилл и Грейс». Также Бобби Каннавале сыграл гангстера Джипа Розетти в предпоследнем сезоне «Подпольной империи».

Анна Пэкуин (Пэгги Ширан)

Фильм «Ирландец»: актриса Анна Пэкуин в роли Пэгги Ширан

В роли Пэгги Ширан зрители увидели Анну Пэкуин. Новозеландская артистка стала второй в мире самой молодой обладательницей премии «Оскар», получив ее в 11 лет за фильм «Пианино». Работу у Джейн Кэмпион актриса выиграла в конкурсе из 5 тыс. юных претенденток.

Другой определяющей в карьере Анны Пэкуин стала роль девушки-мутанта Роуг в фантастической трилогии киновселенной «Марвел» «Люди Икс». Артистка также сыграла в картинах «Маргарет», «Крик-4», «Настоящая любовь».

Джо Пеши (Рассел Буфалино)

Фильм «Ирландец»: актер Джо Пеши в роли Рассела Буфалино

Джо Пеши, сыгравший Рассела Буфалино, известен по фильмам Мартина Скорсезе «Бешеный бык», «Казино», «Славные парни». Зрители помнят артиста по ролям одного из неудачников-грабителей в новогодней комедии «Один дома» и Лео в боевике «Смертельное оружие».

Артиста можно увидеть в гангстерской саге «Однажды в Америке» (Фрэнки Манольди), «Мой кузен Винни» (Винни Гамбини), «Бронксская повесть» (Кармайн).

Харви Кейтель (Анджело Бруно)

Фильм «Ирландец»: актер Харви Кейтель в роли Анджело Бруно

Анджело Бруно сыграл Харви Кейтель. Артист стал знаменитым благодаря роли Микки Коэна в боевике «Багси». Как и многие другие участники проекта «Ирландец», актер известен сотрудничеством с Мартином Скорсезе (сыграл в «Кто стучится в мою дверь?», «Алиса здесь больше не живет», «Злые улицы», «Таксист», «Последнее искушение Христа»).

Другой известный режиссер, выбирающий Харви на роли в своих картинах, — Квентин Тарантино, снявший его в «Криминальном чтиве» и «Бешеных псах».

В съемках фильма «Ирландец» также принимали участие актеры Джек Хьюстон, Джесси Племонс, Кевин Кэйн, Доменик Ломбардоззи, Рэй Романо и др.

Фильм «Ирландец» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

5 мая 2019 г.
Фильм «Однажды в Голливуде»: актеры и роли
20 февраля 2018 г.
Фильм «Веном»: актеры и роли
26 сентября 2017 г.
Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актеры и роли
30 августа 2018 г.
Фильм «Лондонские поля»: актеры и роли
17 июля 2018 г.
Фильм «22 мили»: актеры и роли
2 октября 2017 г.
Фильм «Тор: Рагнарёк»: актеры и роли