Знаменитости
Фильм "Аладдин": актеры и роли
Кино
22 мая 2019 г. 15:14
Время чтения: 4 минуты

Фильм "Аладдин": актеры и роли

Режиссер Гай Ричи представил приключенческий фильм “Аладдин” по сюжету одноименного мультфильма 1992 года. Дата выхода картины в России — 23 мая 2019-го.

В центре сюжета — воришка Аладдин, который находит лампу с волшебным Джином. Молодой человек влюбляется в прекрасную принцессу Жасмин и намеревается добиться ее любым способом. В то же время визирь Аграбы Джафар пытается похитить Джина, чтобы с его помощью завладеть миром.

Актеры, которые сыграли главные роли в фильме “Аладдин” — в материале редакции 24СМИ.

Мена Массуд (Аладдин)

Актер Мена Массуд в роли Аладдина

Аладдин — бездомный юноша, который находит в пещере волшебную лампу с Джином, с тех пор его жизнь меняется. Он завоевывает сердце принцессы Жасмин, которую считает своим “главным сокровищем”.

Нового Аладдина сыграл канадский актер Мена Массуд. В школьные годы будущий артист играл в постановке Питера Пэна, возможно, это и дало ему повод задуматься об актерской карьере. Изначально Массуд собирался изучать нейронауки, но спустя год бросил университет и поступил в театральный. Сниматься в кино Мена начал в 2011 году, в его фильмографии картины “Никита”, “Военный госпиталь”, “Кинг” и “Джек Райан”.

Наоми Скотт (Жасмин)

Актриса Наоми Скотт в роли Жасмин

Жасмин — принцесса арабского королевства Аграба. Случайная встреча с Аладдином на улице приводит к тому, что молодые люди влюбляются.

Принцессу Жасмин в картине “Аладдин” сыграла английская актриса и певица Наоми Скотт. Свою певческую карьеру звезда начала еще будучи подростком, а в кино начала сниматься в 2008-м. В творческой “копилке” Скотт — “Лимонадный рот”, “Terra Nova”, “33”, “Марсианин”, “Могучие рейнджеры” и др. В 2019 году, помимо “Аладдина”, Наоми появилась в перезапуске франшизы “Ангелы Чарли” в роли Елены Хофлин.

Уилл Смит (Джин)

Актер Уилл Смит в роли Джина

Джин заключен в волшебную лампу, которую и находит Аладдин. Он обещает исполнить три желания главного героя и обладает огромной силой. Своим волшебством Джин не может никого убить, заставить влюбиться или оживить мертвых. Он исполняет потаенные желания и помогает Аладдину достичь своей цели.

В новом “Аладдине” Джина сыграл американский актер Уилл Смит. Как только пользователи Интернета увидели трейлер фильма и Смита в образе Джина, его роль моментально была высмеяна, появились многочисленные мемы. Уилл сейчас считается одним из самых востребованных голливудских актеров, он снимался в таких картинах, как “Люди в черном”, “Я, робот”, “В погоне за счастьем”, “Я — легенда”, “Хэнкок”, “После нашей эры”, “Отряд самоубийц” и др. В 2020 году с участием Смита выйдет третья часть фильма “Плохие парни”.

Марван Кензари (Джафар)

Актер Марван Кензари в роли Джафара

Джафар — визирь Аграбы и советник Султана. Он мечтает завоевать мир и пытается использовать Аладдина в своих целях, призывая его пробраться в пещеру, полную золота, и принести ему всего лишь одну лампу. Когда план срывается, и Аладдин забирает лампу себе, злой колдун открывает охоту.

Джафара в картине Гая Ричи сыграл голландский актер Марван Кензари. Он начал играть на сцене в подростковом возрасте, пройдя прослушивание в голландскую версию мюзикла “Чикаго”. Актерская карьера Кензари стартовала в 2008-м, он играл в картинах “Лофт”, “Рабат”, “Волк”, “Обвиняемый”, “Убийство в Восточном экспрессе” и др.

Насим Педрад (Далия)

Актриса Насим Педрад в роли Далии

Далия — верная служанка принцессы Жасмин и подруга детства. Вместе со своей хозяйкой она живет в Аграбе.

Роль Далии исполнила ирано-американская актриса и комедиантка Насим Педрад. Примечательно, что младшая сестра артистки также имеет отношение к шоу-бизнесу, Нина пишет сценарии. Педрад дебютировала в кино в 2005 году, сыграв в фильме “73 девственницы”. Кроме того, с 2009 года актриса играет в юмористическом шоу “Субботним вечером в прямом эфире”, где блестяще пародировала Кристину Агилеру, Мэрилин Монро и др.

Навид Негабан (Султан)

Актер Навид Негабан в роли Султана

Султан — добрый правитель Аграбы и отец Жасмин. Он очень любит свою дочь и переживает за нее, а также симпатизирует Аладдину.

Султана в фильме Гая Ричи сыграл ирано-американский актер Навид Негабан. Артист с 8 лет играет в театре, зрителям очень нравилось, как мальчик изображал старика. В возрасте 20 лет актер покинул Иран и уехал в Турцию, откуда затем перебрался в Германию. С 1993-го переехал в США, а в 2000-м начал актерскую карьеру. В фильмографии Негабана такие картины, как “Щит”, “Остаться в живых”, “24 часа”, “Мыслить как преступник”, “Стрела”, “Менталист”, “Легион” и др.

Билли Магнуссен (принц Андерс)

Актер Билли Магнуссен

Принц Андерс — один из потенциальных женихов Жасмин, приехавший издалека. Он мечтает стать мужем принцессы из Аграбы.

Роль принца Андерса в фильме “Аладдин” сыграл американский актер Билли Магнуссен. После окончания средней школы будущий артист поступил в театральный. Дебютировал актер в 2007-м на бродвейской сцене, а уже спустя год Магнуссен появился на большом экране. Он играл в таких картинах, как “Кровавая ночь: легенда о Мэри Хэтчет”, “Двенадцать”, “Восток”, “Месть Зеленых драконов”, “Медлер”, “Клятва” и др.

В фильме “Аладдин” также снимались Алан Тудик, Нуман Акар, Кэсси Клер, Дерек Джейкоби и др.

Фильм “Аладдин” — трейлер на русском языке:

Читайте также

7 мая 2019 г.
Актеры фильма "Кудряшка Сью": тогда и сейчас
5 марта 2019 г.
Актеры фильма "Храброе сердце": тогда и сейчас
15 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Хроники Риддика": тогда и сейчас
15 августа 2019 г.
Актеры фильма "Брюс Всемогущий": тогда и сейчас
1 ноября 2018 г.
Актеры фильма "Бетховен": тогда и сейчас
4 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Александр": тогда и сейчас