Ларс фон Триер у Собчак: о феминизме, алкоголе и Уме Турман
Шоу-Бизнес
22 мая 2019 г. 17:36
Время чтения: 2 минуты

Ларс фон Триер у Собчак: о феминизме, алкоголе и Уме Турман

Голливудский режиссер датского происхождения Ларс фон Триер стал героем нового выпуска шоу «Осторожно, Собчак!». Он – шестикратный лауреат кинопремии «Пальмовая ветвь». Среди известных работ фон Триера - «Танцующая в темноте», «Антихрист», «Меланхолия», «Дом, который построил Джек».

В интервью с Ксенией Собчак популярный постановщик обсудил современный феминизм, проблемы с алкоголем и отношения с актрисой Умой Турман. Запись интервью уже доступна к просмотру.

Ларс фон Триер

Фон Триер обратил внимание Собчак на то, что у него особенное отношение к феминизму, поскольку его мать была председателем женского движения Дании. По мнению кинокритика и журналиста Антона Долина, который давно знаком с фон Триером, режиссер является первым феминистом в мировом кино:

«История мужчины в фильмах фон Триера – это история человека, который хотел как лучше, но получилось как всегда. Женщина – эта история человека, который ничего не хотел, но смог изменить матрицу Вселенной… Во время кампании #MeToo (прим. ред: объединяет женщин, которые подвергались приставаниям), которая сейчас продолжается по всему миру, все попытки найти на Ларса компромат и даже прямой наезд Бьорк на него ничем не кончились».

Фон Триер признался в беседе, что посещает группы анонимных алкоголиков. Ему нравится общаться с товарищами по беде, потому что они очень добры к нему и откровенны. Он не советует своим поклонникам увлекаться алкоголем, даже из желания просто попасть с ним в одну группу.

«Я бы этого не рекомендовал. Знаете, алкоголь – фантастический наркотик, но потом он берет над тобой вверх. Пока ты управляешь им – все в порядке, но когда он начинает управлять тобой – ты в беде», – заявил режиссер.
Трейлер фильма "Дом, который построил Джек" на русском - видео

В своем последнем фильме «Дом, который построил Джек» фон Триер «убил» героиню Умы Турман в первые десять минут после начала. К моменту выхода картины общественность активно обсуждала секс-скандалы в Голливуде. Собчак пошутила, что звезда «Криминального чтива» могла воспользоваться ситуацией и обвинить фон Триера в харассменте за маленький хронометраж в картине.

«Я такого не боюсь, я знаю, что она останется мне другом», – уверенно ответил режиссер.

Ларс фон Триер в шоу "Осторожно, Собчак!" - видео

Напомним, что прошлым героем шоу «Осторожно, Собчак!» стал народный артист РФ Филипп Киркоров.

Читайте также

14 июля 2018 г.
8 звезд, которые навсегда отказались от алкоголя
16 мая 2018 г.
7 звезд, страдающих от алкогольной зависимости
21 ноября 2018 г.
7 артистов, которых погубил алкоголь
7 октября 2016 г.
Актрисы, победившие алкогольную зависимость
24 января 2019 г.
7 актеров, которые выпивали на съемках
17 апреля 2013 г.
Ученые: беременным не стоит отказываться от алкоголя