Знаменитости
Организаторы "Евровидения" пересчитали итоги голосования
Шоу-Бизнес
22 мая 2019 г. 21:46
Время чтения: 1 минута

Организаторы "Евровидения" пересчитали итоги голосования

Европейский вещательный союз (ЕВС) исправил ошибку, допущенную при подсчете голосов после дисквалификации жюри из Беларуси.

На своем сайте ЕВС разместил заявление, в котором признал наличие ошибки при подсчете голосов за участников «Евровидения-2019». Сбой произошел после аннулирования голосов представителей Беларуси, дисквалифицированных за преждевременное разглашение итогов голосования профессионального жюри.

«Мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки получился неправильный агрегированный результат», — говорится в заявлении ЕВС.

Выяснилось, что вместо выставленных жюри Беларуси оценок, организаторы использовали «альтернативный агрегированный результат», составленный из баллов от членов жюри из других стран. На самый главный итог это не повлияло — победителем по-прежнему остался Дункан Лоуренс из Нидерландов.

Россиянин Сергей Лазарев после пересчета получил больше на 1 балл, но тоже остался на третьей позиции. Зато поменялись местами Норвегия и Швеция, ранее занимавшие пятую и шестую строчку рейтинга соответственно. Кроме того, на седьмую позицию поднялась Северная Македония, сместив Азербайджан, а Беларусь сдвинула на предпоследнее место Германию.

Ранее сообщалось, что Юрий Лоза прокомментировал участие Ольги Бузовой в «Евровидении».

Читайте также