Жительница Якутии родила двойню на борту самолета

Жительница Якутии Ирина Василькова родила двойню прямо в самолете авиакомпании "Полярные авиалинии", следовавшем по маршруту Зырянка — Якутск. Представители аэропорта сообщили, что мама и обе новорожденные девочки здоровы. Сразу после посадки их встретили медики, сообщает "Вести".

Примерно в середине полета у пассажирки начались схватки. Для подобных случаев на борту имеется специальный медицинский набор со всем необходимым для принятия родов. По счастливому совпадению на борту самолета находилась врач-акушер Елена Слепцова, которая с помощью бортпроводницы Кристины Кондратьевой приняла роды. Первая девочка родилась во время снижения самолета, а вторая уже во время посадки. Сестры-близняшки появились на свет с разницей в 15 минут.

Руководство авиакомпании "Полярные авиалинии" отмечает, что девочки близняшки в день юбилея Службы бортпроводников Якутии. Также сестрам сделали подарок - они смогут бесплатно летать по маршруту Якутск-Зырянка-Якутск до 18 лет.

Подобный случай произошел в 2012 году в самолете, летевшем из Симферополя в Москву. Тогда в полете родилась девочка, а медсестра, оказавшаяся рядом и помогавшая беременной пассажирке, решила сменить профессию.

новости партнеров