Times: сына Брежнева планировали соблазнить при помощи шпионки

Сына советского деятеля Леонида Брежнева планировали соблазнить при помощи шпионки. Об этом публикует The Times, ссылаясь на мемуары бывшего лидера Службы госбезопасности Швеции Улофа Фронстедта. 

По запискам Фронстедта становятся очевидными планы спецслужб, где подготавливалось соблазнение Юрия Брежнева на «пижамной вечеринке» в Стокгольме при помощи блистательного агента Энн.

Напомним, что Фронстедт был главой СЭПО с 1966 по 1978 года. Как сообщает он в своей книге «Охотник на шпионов, часть вторая», шведские спецслужбы получили бы крупный материал для шантажа сына Брежнева, если бы последний принял участие в «пижамной вечеринке». Но планам секретных служб было не суждено сбыться.

Как сообщил Фронстедт, шведы, как и представители других западных государств, всегда с радостью принимали сексуальные приглашения. Вооружившись красоткой Энн, которая «никогда не подводила» по заверениям контактов в MI6 экс-главы Службы госбезопасности, спецслужбы были уверены в успехе операции. Однако до начала реализации планов Брежнев таинственно покинул страну. 

новости партнеров