Знаменитости
7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали
Шоу-Бизнес
27 мая 2019 г. 12:47
Время чтения: 3 минуты

7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

Сегодня молодежь в России больше слушает рэп-музыку, из-за этого практически каждый месяц загорается новая звезда. Фанаты могут с легкостью назвать все псевдонимы русских рэперов, однако какое они имеют значение и как были придуманы - мало кто знает.

В материале редакции 24СМИ — настоящие имена рэперов, и что обозначают их творческие псевдонимы.

Баста

Баста

Российский исполнитель Василий Вакуленко рассказывал, что псевдоним Баста пришел к нему из детства. Еще будучи мальчиком, рэпер был не слишком аккуратным, из-за чего мама его часто называла “Баста Хрю”, упрекая за постоянный бардак дома. Именно с таким прозвищем исполнитель вошел в рэп в 1997 году, однако со временем он решил убрать “Хрю” и стал просто Бастой.

Gone.Fludd

Gone.Fludd

Звезда шоу-бизнеса Александр Смирнов, или как сам он себя называет Саша Бузе, придумал свой творческий псевдоним Gone.Fludd еще в 2013-м, когда состоял в группе со сложным названием “GVNGRXL”. По признанию исполнителя, тогда его коллектив тяготел к оккультному рэпу. Александр рассказал, что “Gone” в переводе с английского языка означает “потерянный”, а “Fludd” — это отсылка к древнему английскому алхимику Роберту Фладду.

Matrang

Matrang

Артист лейбла “Газгольдер” Matrang (настоящее имя — Алан Хадзарагов) рассказывал, что важной материей для его музыки является Луна. К спутнику Земли исполнитель испытывает особое влечение, потому и псевдоним решил связать именно с ним. Подбирал он его совершенно случайно: вбил в переводчик слово “луна” и выбрал вьетнамский язык.

Элджей

Элджей

Рэпер Элджей также взял себе псевдоним родом из детства. Алексей Узенюк (настоящая фамилия) любил вместе с мальчишками со двора рисовать граффити на стенах. Чтобы как-то обозначить авторство, парни придумывали себе “теги” — творческий никнейм, и Алексей всегда именовал себя Элджеем. Когда он начал выступать на сцене, то решил не изменять детскому прозвищу.

Face

Face

Рэпер Face (по паспорту Иван Дремин) по-разному трактует свой псевдоним. Как известно, “face” с английского языка переводится как “лицо”, потому однажды исполнитель заявил, что его творческое имя означает “лицо молодежи”. В другой раз Иван рассказывал, что это слово можно перевести и как “многоликий”, словно указывая на то, что он не зависит от жанров и способен меняться.

Мияги и Эндшпиль

Мияги и Эндшпиль

Рэп-дуэт из Владикавказа Мияги (Азамат Кудзаев) и Эндшпиль (Сослан Бурнацев) рассказывали журналистам, что свои псевдонимы придумали благодаря кинематографу. Азамат признался, что был фанатом фильма “Малыш-каратист”, потому решил назвать себя в честь его персонажа, мастера боевых искусств Мияги. В то же время Сослану пришлась по душе картина “Адский Эндшпиль”, отсюда и появилось его творческое имя.

Карандаш

Карандаш

Карьера Дениса Григорьева, более известного как Карандаш, началась в середине 1990-х годов. Тогда везде можно было найти плакаты с его фото, а треки “Шевели задом” или “Все любят Родину” слушала вся молодежь. Как и у многих других, псевдоним у Григорьева появился еще в подростковом возрасте. Тогда он любил рисовать граффити и часто делал наброски карандашом в альбоме, потому друзья и прозвали его “Карандашом”.

Читайте также

15 июля 2019 г.
Рэпер L’One требует от Тимати больше 10 млн руб.
19 июля 2019 г.
Рэпер Баста решил возродить ростовский СКА
7 августа 2019 г.
5 знаменитых мужчин, взявших фамилию жен
11 сентября 2019 г.
Звезды на церемонии вручения премии "Человек года" от GQ
17 сентября 2019 г.
Анфиса Чехова попрощалась с отцом
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали