Россия пыталась перевести донецким ополченцам 100 млн рублей – СБУ

Служба безопасности Украины заявила о перехвате почти 100 миллионов рублей, которые были отправлены из России якобы для финансирования беспорядков на востоке Украины.

Как сообщают в пресс-службе СБУ, деньги были переведены «Главным управлением благоустройства войск» из филиала в Севастополе на счет одной из фирм в Донецке в качестве предоплаты за строительные работы. Как утверждают представители спецслужб, фирма является фиктивной, а средства предназначались для «обеспечения незаконной деятельности террористических групп (так киевские власти называют сторонников федерализации, - 24smi.org) на территории Украины и проведения подрывных акций во время празднования Дня Победы».

В настоящее время банковские счета фирмы-получателя заблокированы, согласно действующему законодательству Украины.

ОАО «Главное управление благоустройства войск» является одним из структурных подразделений Минобороны. Компания имеет 11 филиалов строительных организаций, которые работают на территории Севастополя и Украины. Акционерное общество занимается строительство жилья для военнослужащих.

Отметим, СБУ и раньше публиковала результаты расследований, якобы свидетельствующих о причастности российских спецслужб к антиправительственным акциям на востоке Украины, однако в Москве к ним относятся с иронией и считают их фиктивными. 

новости партнеров