"Это твой дом": интернет-пользователи собрали деньги на квартиру бездомному

Известный блогер Рахат сделал бездомного по имени Эрик настоящим любимцем пользователей Youtube. Начало совместной истории пранкера  Рахата и Эрика пришлось на март 2014 года. Видеоблогер, выкладывающий в сеть свои ролики с розыгрышами, предложил вместо подаяния свой лотерейный билет бездомному, сидящему на улице, сообщает Business Insider. .

Бездомный не подозревал, что Рахат уже наделил этот лотерейный билет «выигрышем» в 1000 долларов и сговорился об этом с продавцом ближайшего ларька. Когда ошарашенный Эрик узнал о таком крупном выигрыше и получил деньги, он, не задумываясь протянул половину Рахату, после чего смущенный "победитель" искренне расплакался, признавшись, что ему не везло, не везло долго, в жизни совсем ничего не получалось.

Ролик под названием "Бездомный победитель лотереи"  всего за неделю просмотрели 12 миллионов пользователей Youtube. Узнав о популярности своего ролика, пранкер Рахат создал кампанию по сбору денежных средств для поддержки Эрика. Как признается Рахат, он не ожидал такой отдачи от зрителей. Изначально планировались сборы на 20 тысяч долларов, однако уже в первые 5 дней видеоблогер собрал $30 тысяч. 

Но на этом история не закончилась. 7 мая состоялся очередной розыгрыш Рахата, ставший, пожалуй, самым запоминающимся в жизни панкера и Эрика. Рахат предложил новому другу якобы пообедать, после чего неожиданно вспомнил, что забыл «кое-что» дома. Когда оба вошли в дом, Рахат признался, что хозяином этого жилья теперь является Эрик.

Видеоблогер отчитался, что благодаря созданной кампании было собрано 44 тысячи долларов, 11 тысяч из которых ушли на оплату аренды дома на один год, 10 тысяч потрачены на мебель и технику. Оставшаяся сумма передана Эрику на его усмотрение.

Простая история, воплощенная в несколько видеороликов, оказала большое влияние на пользователей интернета. Ежедневно в сети появляются положительные отзывы от людей, восторгающихся большим сердцем и искренней щедростью бездомного Эрика, который был готов отдать половину "выигрыша" первому встречному человеку. 

новости партнеров