Знаменитости
Что делают российские звезды, о которых все забыли
Шоу-Бизнес
3 июня 2019 г. 14:19
Время чтения: 4 минуты

Что делают российские звезды, о которых все забыли

Слава — очень недолговечное явление, если поддерживать ее без особого усердия. Порой звезды, которые неожиданно озарили своим творчеством всю эстраду, так же неожиданно угасают.

Как живут забытые российские звезды 1990-х и 2000-х сейчас — в материале 24СМИ.

Никита Малинин

Никита Малинин в начале карьеры и сейчас
Никита Малинин в начале карьеры и сейчас, Instagram

В отличие от своего именитого отца Александра Малинина, Никита Малинин спустя некоторое время после “Фабрики звезд-3”, которую он успешно выиграл, пропал из виду. Сегодня певец пишет песни для других знаменитостей и иногда выступает в маленьких городах России. Также пробовал свои силы в кино, но звездный родитель артиста заявляет, что остался недоволен тем, как его сын распорядился полученной славой.

Оксана Ковалевская

Оксана Ковалевская в начале карьеры и сейчас
Оксана Ковалевская в начале карьеры и сейчас, Instagram

В начале 2000-х российскую поп-эстраду “взорвала” группа “Краски”. Простые и понятные всем темы пришлись по душе поклонникам, однако в 2006 году вокалистка и автор песен Оксана Ковалевская покинула музыкальный коллектив, ссылаясь на беременность.

После этого девушка записывала сольные композиции, но они оказались более лирическими и серьезными, а потому не привлекли столько же внимания, поэтому в 2018 году знаменитость вернулась в группу “Краски”. Сейчас певица гастролирует с коллективом по небольшим городам России и выступает на корпоративах. Ковалевская воспитывает двоих детей и делится в “Инстаграме” подробностями своей жизни.

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов в начале карьеры и сейчас
Юрий Шатунов в начале карьеры и сейчас, Instagram

В конце 80-х вся страна пела песню про “Белые розы”, а ее исполнитель Юра Шатунов стал настоящим кумиром не одного поколения, но в 1991 году он покинул “Ласковый май”. Тем не менее, сольной карьерой певец занимался не слишком активно, отучившись на звукорежиссера в Германии.

Позже артист все же начал выпускать собственный материал, однако альбомы наполовину состояли из новых версий старых, проверенных временем хитов. Последняя пластинка Юрия датируется 2019-м. Сейчас Шатунов гастролирует по Германии, глубинке России и выступает на “Дискотеках 80-х”, но о былой популярности, разумеется, речи не идет.

“Отпетые мошенники”

Группа "Отпетые мошенники" в начале карьеры и сейчас
Группа "Отпетые мошенники" в начале карьеры и сейчас, Instagram

Группа “Отпетые мошенники” сегодня не пользуется былым спросом, но все еще продолжает выступать на различных праздниках, корпоративах, фестивалях и даже сольных концертах. В 2019 году у музыкантов вышел клип “В 90-х” на совместную песню с Леонидом Агутиным.

Акула

Акула в начале карьеры и сейчас
Акула в начале карьеры и сейчас, Instagram

Оксана Почепа начала творческую карьеру под псевдонимом Акула, и ее раскруткой занимался лично Сергей Жуков, поэтому понадобилось совсем немного времени, чтобы девушка стала настоящей поп-королевой. Однако, как только контракт был расторгнут, от славы не осталось и следа.

Ее жизнь мало чем отличается от жизни других забытых звезд. Любовь к музыке победила, и с 2010 года певица начала выпускать авторскую музыку и альбомы самостоятельно.

“Банд’Эрос”

"Банд'Эрос" в начале карьеры и сейчас
"Банд'Эрос" в начале карьеры и сейчас, deezer.com, Instagram

“Коламбия Пикчерз не представляет”, насколько оглушительным был успех коллектива “Банд’Эрос” в начале 2000-х, однако рокировки в составе и новый материал, несколько отличающийся от предыдущего, сделали свое дело. Сегодня популярность артистов утихла, но творить они не перестали: по-прежнему пишут песни и выпускают клипы.

“Банд’Эрос” выступает в Ессентуках, Кирове, Гродно и других российских городах, а также на корпоративах. По некоторым данным, за одно выступление ребята могут заработать до миллиона рублей.

“Корни”

"Корни" в начале карьеры и сейчас
"Корни" в начале карьеры и сейчас, lifestars.ru, Instagram

Такие песни группы “Корни”, как “Я теряю корни”, “С днем рождения, Вика!”, “Плакала берёза” и “Ты узнаешь ее”, занимали первые позиции хит-парадов, а “Наперегонки с ветром” и вовсе стала саундтреком культового сериала “Кадетство”.

Так продолжалось ровно до тех пор, пока продюсер не перестал активно заниматься проектом. Затем коллектив покинули Александр Асташенок и Павел Артемьев. Ровно с того момента, как утверждают критики, «“Корни” сильно поправились, и в целом — уже не те». Группа потеряла интерес со стороны заказчиков, но изредка выступать им все же удается: один концерт стоит 220 тыс. рублей.

Читайте также

17 июля 2018 г.
"В одну реку дважды": триумфально вернувшиеся звезды 90-х
30 июня 2016 г.
Забытые звезды: культовые группы 90-тых
30 сентября 2016 г.
Звёзды 90-х: тогда и сейчас
8 октября 2018 г.
7 ярких участников "Фабрики звезд", о которых все забыли
4 августа 2017 г.
Интересные факты о песнях
10 декабря 2014 г.
Моральный кодекс - живая классика российского рока