Знаменитости
Николай Костер-Вальдау объяснил, почему Джейме бросил Бриенну ради Серсеи
Шоу-Бизнес
3 июня 2019 г. 13:01
Время чтения: 2 минуты

Николай Костер-Вальдау объяснил, почему Джейме бросил Бриенну ради Серсеи

Голливудский актер и продюсер Николай Костер-Вальдау объяснил мотивы своего персонажа — рыцаря Королевской гавани Джейме Ланнистера — в финале сериала «Игра престолов». Его интервью было опубликовано на сайте Making Game of Thrones.

В последнем, восьмом, сезоне «Игры престолов» Джейме признался в чувствах к Бриенне Тарт. После битвы с армией белых ходоков они занялись любовью, но позже Ланнистер бросил влюбленную в него женщину-рыцаря и отправился в Королевскую гавань, чтобы спасти Серсею. Там Джейме и настигла смерть: он скончался в объятиях своей сестры.

Смерть Джейме и Серсеи

Поклонники были возмущены, что Джейме поступил бесчестно по отношению к преданной Бриенне. Ланнистер «воспользовался» ею чувствами, а потом сразу же уехал к своей единственной избраннице.

Однако исполнитель роли не согласен с предъявленными обвинениями. По его мнению, последняя сцена должна была изменить отношение зрителей к главной антагонистке сериала:

«Гвендолин Кристи была так трогательна в этой сцене. Она проделала фантастическую работу, показав, что Бриенна, наконец, нашла счастье, которого у нее никогда не было. Но в итоге Бриенну жестоко лишили его. Однако это логично по отношению к данным героям. Джейме не мог оставаться в Винтерфелле. Серсея – это самый важный человек в его жизни, хочет он того или нет».

По словам Николая Костера-Вальдау, мысль о том, что он оставил любовь всей своей жизни умирать в одиночестве, слишком ужасна для Джейме.

«Город рухнул вместе с ними – это было поэтично. Когда мы снимали сцену смерти, это было так волнительно, даже сильнее, чем в моей последней сцене, когда Тирион нашел тела брата и сестры. Надеюсь, что последние секунды жизни Серсеи и Джейме оставили неприятное послевкусие у тех, кто так хотел ее смерти», – заявил Костер-Вальдау.

Напомним, что ранее художница показала шутливые обложки журнала Forbes с персонажами «Игры престолов».

Читайте также

12 апреля 2019 г.
Как изменились актеры "Игры престолов" за 8 сезонов
10 апреля 2019 г.
Вышел тизер нового мультфильма про семейку Аддамс
18 апреля 2019 г.
Бран Старк из «Игры престолов» признался в ненависти к Костер-Вальдау
6 июня 2019 г.
Эмилия Кларк рассказала, о чем сожалеет после окончания «Игры престолов»
5 апреля 2019 г.
Вышел трейлер криминального триллера «Домино» с Николаем Костер-Вальдау
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк