Организаторы «марша имени Кончиты Вурст» подали заявку в мэрию Москвы

Сексуальные меньшинства подали заявку в мэрию Москвы о проведении 27 мая "марша имени Кончиты Вурст", победительницы конкурса «Евровидение-2014». Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров сообщил, что ответ на заявку последует в четверг, публикует "Интерфакс".

Майоров отмечает, что ответ будет соответствовать сложившемуся порядку оформления таких мероприятий.  

Напомним, что за все последние годы были предотвращены любые попытки проведения публичных демонстраций и прочих акций со стороны сексуальных меньшинств. Недавно Майоров заявил, что такие гей-праздники на улицах Москвы нежелательны, поскольку однозначно к параду присоединятся люди из других организаций, на фоне чего конфликт обеспечен.

В честь дня 21-й годовщины отмены уголовной ответственности за гомосексуальные отношения в России секс-меньшинства намерены провести торжественное шествие. Предположительно, мероприятие должно состояться в 13:00 и продлится один час. В шествии по пешеходной части Тверского бульвара принимать участие намерены около 100 человек.

«Марш бородатых мужчин и женщин имени Кончиты Вурст» - так была названа акция, запланированная на 27 мая.

В Германии к громкой победе трансвестита Кончиты Вурст (с нем. Wuerst-сосиска) отнеслись с юмором: теперь образом бородатой дивы можно полюбоваться на колбасе за 14.9 евро (711 р).

новости партнеров