В Славянске формируют первый батальон армии освобождения Донбасса

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что на базе народного ополчения города начато формирование первого батальона армии освобождения Донбасса. Также он сообщил, что за последний день в ходе перестрелок погиб 1 ополченец, еще несколько человек были ранены, сообщает «РИА Новости».

Во время беседы с журналистами он сказал, что силы самообороны больше не намерены обороняться и сами начинают идти в атаку, чтобы прорвать военных, которые держат город в оцеплении. При этом Пономарев отметил, что небо над Славянском закрыто для всех, в связи с этим будут сбиты все вертолеты, которые попытаются пролететь над городом, даже те, на которых будет символика ООН.

Вчера "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев заявил, что в армию ДНР, то есть в ряды народного ополчения, записались уже 27 тысяч человек, и ежедневно к ним прибавляются по 200-300 добровольцев.

Накануне Сергей Здрилюк обратился к властям Киева и потребовал, чтобы они отозвали войска, занявшие блокпосты. В противном случае он пообещал уничтожить их. 

новости партнеров