Знаменитости
Чаплин назвал новый клип "Ленинграда" кощунством
Шоу-Бизнес
5 июня 2019 г. 20:25
Время чтения: 1 минута

Чаплин назвал новый клип "Ленинграда" кощунством

Протоиерей Всеволод Чаплин выступил с критикой в адрес нового клипа группы «Ленинград» из-за затронутой религиозной тематики.

Рокер Сергей Шнуров презентовал на своей странице в «Инстаграме» новый клип под названием i_$uss. В аннотации к видео указано, что оно является «сатирическим художественным произведением», которое не затрагивает интересы верующих. Протоиерей Чаплин заявил, что не согласен с такой характеристикой, ведь в клипе явственно приставлены библейские сюжеты.

«Сочетаются изображения Иисуса и изображения евхаристии с приниженными вещами, с туалетной темой, темой наркотиков и рвоты. Конечно, это кощунство», — сообщил Чаплин.

Протоиерей заявил о необходимости ввести уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих вместо существующей ныне «административки». Это позволит возмущенным прихожанам обращаться в полицию и суды, пишет радиостанция «Говорит Москва».

Опубликованный в среду, 5 июня 2019 года, клип «Ленинграда» i_$uss успел попасть на 3-е место в «трендах» YouTube, набрав за день 1,5 млн просмотров. Количество «лайков» составило 94 тыс., «дизлайков» — 25 тыс.

Ленинград i_$uss — видео:

Ранее Шнуров выпустил клип о свадьбе с Аллой Михеевой.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
На Сергея Шнурова подали заявление в полицию
10 сентября 2019 г.
Noize MC, Психея и «Ленинград» записали каверы на песни Егора Летова
17 мая 2019 г.
Алексей Панин восхитился протестами против храма в Екатеринбурге
13 сентября 2019 г.
Charli XCX выпустила именной альбом
13 сентября 2019 г.
Noize MC в стихах осудил Шнурова за «словоблудье» и «пошлость»
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали