Знаменитости
Ученые: загар снижает риск развития 15 типов рака
Наука
6 июня 2019 г. 10:04
Время чтения: 1 минута

Ученые: загар снижает риск развития 15 типов рака

Солнечный свет и пищевые добавки – источники витамина D. Специалисты из Американского общества клинической онкологии в Чикаго рассказали о его влиянии на организм. Об этом сообщает Telegraph.

По словам экспертов, нормальный уровень витамина D снижает риск развития различных видов онкологии (рак толстой кишки, кожи, груди и простаты). Доктор Пол Банвелл назвал парадоксом тот факт, что полученный от солнца витамин D на клеточном уровне помогает защититься от рака кожи.

Эксперты рекомендуют в теплое время года использовать солнцезащитный крем. По их словам, без специальной защиты 10-15 минут пребывания на солнце в утреннее и вечернее время повышает в организме уровень ценного витамина D.

Банвелл посоветовал наносить солнцезащитный крем каждый день. Он отметил, что в Австралии жителям витамина D не хватает, поскольку они крайне предусмотрительны и реагируют на информацию о необходимости защиты.

Диетолог Хелен Бонд отмечает, что витамин D представляет собой жирорастворимый витамин. Он накапливается и «хранится» в организме. Эксперт назвала солнечные лучи лучшим источником для его получения.

Ранее ученые заявили, что передозировка витамина D грозит почечной недостаточностью.

Читайте также

14 мая 2019 г.
Медики предупредили о признаках появления меланомы
21 июня 2019 г.
Ученые рассказали о самом смертоносном виде рака в России
5 июля 2019 г.
Ученые разработали астрономический способ лечения рака
17 июня 2019 г.
В России назвали регионы с наибольшей распространенностью рака
14 марта 2019 г.
Онколог: россияне в возрасте 70-79 лет чаще всего болеют раком
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали