Знаменитости
Дудь, Виторган и Парфенов возмутились аресту журналиста Голунова
Общество
7 июня 2019 г. 21:59
Время чтения: 1 минута

Дудь, Виторган и Парфенов возмутились аресту журналиста Голунова

Российские знаменитости выразили в соцсетях свое возмущение аресту журналиста Ивана Голунова, обвиненного в хранении наркотиков.

На своей странице в «Инстаграме» журналист и ведущий Леонид Парфенов выложил видеообращение, в котором эмоционально заявил, что лично работал с Голуновым.

View this post on Instagram

Автор лучших журналистских расследований в России Иван Голунов @lind_lindberg за решеткой по обвинению в торговле наркотиками. МВД «подтвердило» свою правоту фотографиями целой нарколаборатории в квартире Ивана, а потом вынужденно признало, что снимки сделаны вообще в другом месте. Пентхаусы родни вице-мэра, кладбищенская мафия или мафия мусорная - выбирайте сами - за какое из расследований мстят Голунову? Редакция «Медузы» @meduzapro обещает назвать тему нового расследования Ивана, появление которого, возможно, хотели упредить этим задержанием #голунов

A post shared by Leonid Parfenov (@leonidparfenoff) on

«С роду не поверю, что он наркотиками торгует!», — сказал Парфенов.

Также Парфенов указал на «странные обстоятельства задержания» и написал, что МВД РФ уже «вынужденно признало» тот факт, что наркотики были сфотографированы не в квартире Голунова.

В защиту Голунова выступил и блогер Юрий Дудь. На своей странице в «Инстаграме» он написал, что в России ведется «хладнокровное и жестокое истребление свободной журналистики». С помощью нецензурной лексики Дудь также дал понять, что независимые журналисты одними из первых придут на помощь обывателю, когда вокруг сомкнется кольцо недоброжелателей.

«Это — беспредел по отношению к любому из вас, — подытожил Дудь. — Желаю свободы Ивану Голунову».

На своей странице в «Инстаграме» актер Максим Виторган также критически высказался насчет задержания Голунова, перечислив множество признаков нарушений в действиях правоохранителей.

View this post on Instagram

Подброшенные наркотики, 8 из 9 фото обыска фейк, избиение, отказ в адвокате и экспертизе. Иван Голунов - лучший журналист-расследователь задержан в Москве. Роман Супер пишет: Читая блестящие расследования Вани Голунова (особенно последних двух лет), я всегда думал: блин, а как Ваню до сих пор не избили в подъезде, не обвинили в педофилии или хотя бы не подставили с наркотой? Ваня — единственный расследователь в России такого запредельного уровня въедливости, честности и отваги. Ваня — единственный человек в профессии, благодаря которому мы все из раза в раз много лет подряд получаем документальные неоспоримые доказательства (а не слухи) преступлений чиновников очень разного статуса и влияния. Ваня — человек, который каждым своим материалом делает страну лучше и благодаря которому на вопрос «а жива ли в России журналистика?», на секунду начинаешь сомневаться, прежде чем сказать «нет»: да вроде и жива, вот Голунов есть, например. Так как же ему удаётся до сих пор работать?.. Вчера днём в центре Москвы Ивану подкинули наркотики, надели на него наручники и отвезли в клетку. К спецоперации были привлечены фейковые понятые. Были сделаны фейковые фотографии «жилища» Вани, в котором он якобы соорудил целую нарколабораторию (на самом деле на снимках не квартира Голунова, а ссаный клоповник, обитый вагонкой, в котором Иван никогда в жизни не был). Следователи не позволили Голунову вызвать адвоката. Следователи не позволили Голунову позвонить родным. Голунова избили в полиции, но не разрешили вызвать скорую помощь, чтобы зафиксировать побои. И главное: полиция отказалась взять у журналиста смывы рук и срезы ногтей — их экспертиза могла бы подтвердить, что Голунов не прикасался к наркотикам.

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

Ранее сообщалось, что арест Голунова оценила Ксения Собчак.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Путин уволил двух генералов из-за дела журналиста Голунова
11 июня 2019 г.
С журналиста Голунова сняли обвинения, генералам МВД грозит увольнение
2 июля 2019 г.
Голунов опубликовал расследование, из-за которого побывал за решеткой
10 июня 2019 г.
Тест журналиста Голунова на наркотики показал отрицательный результат
вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев