Знаменитости
Дудь, Виторган и Парфенов возмутились аресту журналиста Голунова
Общество
7 июня 2019 г. 21:59
Время чтения: 1 минута

Дудь, Виторган и Парфенов возмутились аресту журналиста Голунова

Российские знаменитости выразили в соцсетях свое возмущение аресту журналиста Ивана Голунова, обвиненного в хранении наркотиков.

На своей странице в «Инстаграме» журналист и ведущий Леонид Парфенов выложил видеообращение, в котором эмоционально заявил, что лично работал с Голуновым.

View this post on Instagram

Автор лучших журналистских расследований в России Иван Голунов @lind_lindberg за решеткой по обвинению в торговле наркотиками. МВД «подтвердило» свою правоту фотографиями целой нарколаборатории в квартире Ивана, а потом вынужденно признало, что снимки сделаны вообще в другом месте. Пентхаусы родни вице-мэра, кладбищенская мафия или мафия мусорная - выбирайте сами - за какое из расследований мстят Голунову? Редакция «Медузы» @meduzapro обещает назвать тему нового расследования Ивана, появление которого, возможно, хотели упредить этим задержанием #голунов

A post shared by Leonid Parfenov (@leonidparfenoff) on

«С роду не поверю, что он наркотиками торгует!», — сказал Парфенов.

Также Парфенов указал на «странные обстоятельства задержания» и написал, что МВД РФ уже «вынужденно признало» тот факт, что наркотики были сфотографированы не в квартире Голунова.

В защиту Голунова выступил и блогер Юрий Дудь. На своей странице в «Инстаграме» он написал, что в России ведется «хладнокровное и жестокое истребление свободной журналистики». С помощью нецензурной лексики Дудь также дал понять, что независимые журналисты одними из первых придут на помощь обывателю, когда вокруг сомкнется кольцо недоброжелателей.

«Это — беспредел по отношению к любому из вас, — подытожил Дудь. — Желаю свободы Ивану Голунову».

На своей странице в «Инстаграме» актер Максим Виторган также критически высказался насчет задержания Голунова, перечислив множество признаков нарушений в действиях правоохранителей.

View this post on Instagram

Подброшенные наркотики, 8 из 9 фото обыска фейк, избиение, отказ в адвокате и экспертизе. Иван Голунов - лучший журналист-расследователь задержан в Москве. Роман Супер пишет: Читая блестящие расследования Вани Голунова (особенно последних двух лет), я всегда думал: блин, а как Ваню до сих пор не избили в подъезде, не обвинили в педофилии или хотя бы не подставили с наркотой? Ваня — единственный расследователь в России такого запредельного уровня въедливости, честности и отваги. Ваня — единственный человек в профессии, благодаря которому мы все из раза в раз много лет подряд получаем документальные неоспоримые доказательства (а не слухи) преступлений чиновников очень разного статуса и влияния. Ваня — человек, который каждым своим материалом делает страну лучше и благодаря которому на вопрос «а жива ли в России журналистика?», на секунду начинаешь сомневаться, прежде чем сказать «нет»: да вроде и жива, вот Голунов есть, например. Так как же ему удаётся до сих пор работать?.. Вчера днём в центре Москвы Ивану подкинули наркотики, надели на него наручники и отвезли в клетку. К спецоперации были привлечены фейковые понятые. Были сделаны фейковые фотографии «жилища» Вани, в котором он якобы соорудил целую нарколабораторию (на самом деле на снимках не квартира Голунова, а ссаный клоповник, обитый вагонкой, в котором Иван никогда в жизни не был). Следователи не позволили Голунову вызвать адвоката. Следователи не позволили Голунову позвонить родным. Голунова избили в полиции, но не разрешили вызвать скорую помощь, чтобы зафиксировать побои. И главное: полиция отказалась взять у журналиста смывы рук и срезы ногтей — их экспертиза могла бы подтвердить, что Голунов не прикасался к наркотикам.

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

Ранее сообщалось, что арест Голунова оценила Ксения Собчак.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Путин уволил двух генералов из-за дела журналиста Голунова
11 июня 2019 г.
С журналиста Голунова сняли обвинения, генералам МВД грозит увольнение
2 июля 2019 г.
Голунов опубликовал расследование, из-за которого побывал за решеткой
10 июня 2019 г.
Тест журналиста Голунова на наркотики показал отрицательный результат
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания