Знаменитости
Дудь назвал ключевые фразы из финала "Чернобыля"
Шоу-Бизнес
8 июня 2019 г. 20:29
Время чтения: 1 минута

Дудь назвал ключевые фразы из финала "Чернобыля"

Блогер Юрий Дудь поделился впечатлениями от просмотра сериала «Чернобыль» и провел параллель между советской историей и современной действительностью.

На своей странице в «Инстаграме» Дудь выложил несколько кадров из американского сериала и сообщил что закончил смотреть сериал. В финальной серии ему особо запомнились несколько фраз персонажей, которыми он решил поделиться с подписчиками. Так, блогер выделил слова о вранье, как способе государственного управления, а также выполнении преступного приказа в страхе перед увольнением.

View this post on Instagram

В четверг ночью досмотрел сериал «Чернобыль». Если коротко: выдающаяся работа, просто запредельный уровень. И так было ясно, почему госпропаганда обстреливает этот сериал из говнометов, но в пятницу стало еще яснее. Во-первых, в России так и не научились залечивать исторические травмы через массовое искусство, хотя у искусства именно в этом одна из основных задач. Лучше тиражировать урапатриотическую хрень про танки, чем глубоко, больно, руками действительно талантливых художников исследовать грехи прошлых эпох. Ну, раз не научились, будем смотреть, как это делает западный кинематограф. Во-вторых, все происходящее в «Чернобыле» - вроде как про конец 80-х, но ведь на самом деле нет. И пятничный беспредел по отношению к журналисту Ивану Голунову это только подтверждает: Легасов делал свою работу очень хорошо - получил сапогом по лбу, Голунов делал свою работу очень хорошо - получил башкой в грудь. Последняя серия «Чернобыля», как я понимаю, наполнена самыми большими художественными вольностями и допущениями. Но при этом она кишит репликами, которые не звучат как придуманные, которые как будто подслушаны - причем совсем не на советских улицах. 1 «Вы произвели блестящее впечатление на конференции. У вас к этому талант, Легасов». «К чему? К вранью?». «К государственному управлению, Легасов». 2 «Я знал, что приказ Дятлова не верен, но из-за неподчинения меня бы уволили». 3 «Я слабо верю вестям из Кремля. Но когда мне сказали, что я буду главным по очистке, и сказали, что это несерьезно, я поверил. Знаешь - почему?». «Потому что тебя сделали главным». «Да». 4 «Когда правда оскорбляет, мы лжем, лжем, пока не можем вспомнить, что правда есть. Но она есть все же». Начиная со вчерашнего дня нет сомнений: теперь правда оскорбляет так же сильно, как раньше. Вечная слава ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС! Свободу Ивану Голунову!

A post shared by Юрий Дудь (@yurydud) on

Завершил Юрий подборку лучших фраз цитатой о влиянии правды на сознание человека, пытающего защититься от нее с помощью лжи. Он провел параллель между социальной обстановкой в СССР времен Чернобыля и нынешней действительностью. В качестве примера Дудь назвал арест журналиста Ивана Голунова, против которого уже протестовал ранее.

«Начиная со вчерашнего дня нет сомнений: теперь правда оскорбляет так же сильно, как раньше», — заявил Дудь.

Он сравнил Голунова с героем сериала Легасовым, выделив у обоих стремление раскрыть правду. Также блогер подверг критике отечественный кинематограф, не занимающийся исследованием ошибок прошлого, чтобы «залечивать исторические травмы».

Ранее поделился своими впечатлениями от просмотра «Чернобыля» Владимир Мединский.

Читайте также

6 июня 2019 г.
Владимир Мединский оценил сериал "Чернобыль"
8 июня 2019 г.
Водонаева откроет Telegram-канал из-за цензуры в соцсетях
25 сентября 2019 г.
Добронравов рассказал о съемках нового сезона «Сватов»
11 июня 2019 г.
Кантемир Балагов назвал Дудю самую крутую женщину России
6 июня 2019 г.
Ликвидаторы аварии на ЧАЭС оценили сериал «Чернобыль»
вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны