Знаменитости
Тест журналиста Голунова на наркотики показал отрицательный результат
Общество
10 июня 2019 г. 12:22
Время чтения: 1 минута

Тест журналиста Голунова на наркотики показал отрицательный результат

Тест на наркотики у задержанного журналиста оппозиционного издания «Медуза» Ивана Голунова показал отрицательный результат. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на внештатного нарколога Минздрава Евгения Брюна.

Несмотря на чистоту корреспондента, исследование анализов Голунова будет продолжено. В правозащитной организации «Агора» сообщили ТАСС, что МВД не обнаружило остатков наркотических средств под ногтями журналиста.

Иван Голунов

О задержании Голунова стало известно в прошлую пятницу, 7 июня. Его обвинили в производстве и сбыте наркотиков. У журналиста к квартире «были найдены» несколько свертков с запрещенными препаратами. Во время допроса у него нашли еще один сверток.

Голунов свою вину решительно отрицал. Он считает, что наркотики ему подбросили. Запрещенные препараты, как утверждает журналист, он никогда не принимал. Суд отправил Голунова под домашний арест.

МВД позже признало, что снимки «метамфетаминовой лаборатории» были сделаны не в квартире корреспондента. Фотографии имели отношение к другому делу. Полиция начала служебную проверку по факту случившегося.

Арест оппозиционера вызвал бурную реакцию общественности. Многие деятели культуры и медийные лица высказались в защиту Голунова. Среди них – рэперы Оксимирон, Птаха, Face, телеведущие Леонид Парфенов, Ксения Собчак, Маргарита Симоньян, актеры Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Евгений Стычкин, видеоблогеры Юрий Дудь, Алексей Навальный, Данила Поперечный.

Читайте также

3 августа 2019 г.
СК возбудил дело о легализации 1 млрд руб фондом Навального
23 августа 2019 г.
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста
24 августа 2019 г.
Навальный рассказал, как занимался спортивным бегом за решеткой
13 июня 2019 г.
Путин уволил двух генералов из-за дела журналиста Голунова
7 июня 2019 г.
«Это адов беспредел» : Собчак возмущена арестом журналиста Голунова
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны