Знаменитости
Хабиб высказался насчет границы Чечни с Дагестаном
Общество
11 июня 2019 г. 22:17
Время чтения: 1 минута

Хабиб высказался насчет границы Чечни с Дагестаном

Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов обратился к землякам, обеспокоенным межеванием границы с соседней Чечней.

На своей странице в «Инстаграме» Хабиб заявил, что исторически четкой границы между Дагестаном и Чечней не существовало. Вместо этого местные жители «примерно знали» границы своих территорий. Сейчас межевание происходит на законодательном уровне и Нурмагомедов сообщил, что это вызвало раскол между соседними народами.

View this post on Instagram

Всем Салам Аллейкум. У меня вопрос ко всем, кто обеспокоен ситуацией относительно земель на границе с Чечней, а вообще когда нибудь была зафиксированная и четкая граница между нашими братскими Народами, как я знаю, проживающие там на границе земляки, примерно знали, у кого какая территория. И теперь, когда нам начали ставить границы, соответсвенно разделяя нас и на подсознательном уровне, у нас пошёл раскол, и в этом расколе я вижу виноватых с обеих сторон, надо с народом считаться, и надо народ собирать и делиться с народом планами, а для этого у нас ведь есть власть, которая несёт за это ответственность, я вижу, как на нас спортсменов идёт колоссальное давление, типо давайте все высказывайтесь, газуйте, призывайте и т д, но у меня вопрос куда газовать то? Это очень сложная ситуация, в которой нужен особый подход. Мое мнение, что нужно всем вместе собраться, как политикам так и старейшинам, и жителям этого региона и решить эту проблему, идя на встречу друг другу, с уважением и с любовью ради Аллаха. Всегда считал и буду считать Чеченцев братьями, для этого хватает просто заглянуть в историю. Пусть Аллах направит нас на истинный путь и даст нам терпения и правильного понимания в это смутное время.

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

«В этом расколе я вижу виноватых с обеих сторон, надо с народом считаться», — сообщил Нурмагомедов.

Спортсмен отметил, что ответственность за межевание границ и разъяснительную работу с населением лежит на представителях власти. Он сообщил, что на медийных спортсменов «идёт колоссальное давление» с целью привлечь их к дискуссиям. Хабиб считает, что к этой сложной ситуации нужно найти особый подход.

«Нужно всем вместе собраться, как политикам, так и старейшинам и жителям этого региона, и решить эту проблему», — написал Хабиб.

В завершение послания он подчеркнул, что считает жителей Чечни братьями и попросил у высших сил терпения «в это смутное время». Таким образом Нурмагомедов прокомментировал недовольство жителей Дагестана недавней установкой на пограничной с Кизляром территории дорожного знака с надписью «Чеченская Республика. Шелковский р-н».

Ранее сообщалось, что Рамзан Кадыров решил изменить границы Чечни и способствовал определению новой границы с Ингушетией.

Читайте также

30 апреля 2019 г.
Зеленский извинился за трансляцию кадров с плачущим Кадыровым
25 июля 2019 г.
Кадыров принял шестилетнего мальчика к себе в охрану
15 мая 2019 г.
В Верховной раде сравнили Порошенко с «мертвым гусем»
2 июня 2019 г.
Кадыров осудил радикалов, которые снесли в Харькове бюст Жукова
9 июля 2019 г.
Рейтинг канала «Рустави 2» вырос после скандального оскорбления Путина
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк