Знаменитости
Актеры фильма "Очень страшное кино": тогда и сейчас
Кино
14 июня 2019 г. 12:09
Время чтения: 5 минут

Актеры фильма "Очень страшное кино": тогда и сейчас

В 2000 году режиссер Кинен Айвори Уэйанс представил американский комедийную картину “Очень страшное кино”, которая представляет из себя пародию на известные фильмы ужасов. Всего вышло 5 частей киноленты, вторую из которых также снял Уэйанс в 2001-м, в 2003 и 2006 годах производством занялся Дэвид Цукер, а в 2013-м — Малкольм Д. Ли.

За основу сюжета в первой части пародии сценаристы взяли картины “Крик” и “Я знаю, что вы сделали прошлым летом”. Группа тинейджеров случайно на автомобиле сбивают человека, а затем решают избавиться от него, сбросив в озеро. Ребята клянутся больше никогда не вспоминать о произошедшем, однако вскоре появляется “некто” в маске, который знает о трагедии и убивает подростков одного за другим. Друзья собираются выяснить, кто же является убийцей.

Актеры, их роли в фильме “Очень страшное кино”, а также фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Анна Фэрис (1976)

Фильм "Очень страшное кино": актриса Анна Фэрис в роли Синди — тогда и сейчас
Фильм "Очень страшное кино": актриса Анна Фэрис в роли Синди — тогда и сейчас| "Инстаграм"

Американская актриса Анна Фэрис сыграла роль Синди Кэмпбелл, которая появлялась во всех частях пародии, кроме пятой. Звезда с детства мечтала играть в кино, и родители поддерживали ее желание, потому уже в 9 лет Фэрис сыграла ключевого персонажа в театре. С 14-ти она рекламировала замороженный йогурт, а на большом экране впервые дебютировала в 1991 году.

Анна играла в таких картинах, как “Мэй”, “Цыпочка”, “Трудности перевода”, “Друзья”, “Горбатая гора”, “Диктатор”, “Муви 43”, “Мамаша” и др. В 2018-м году Фэрис снялась в фильме “За бортом”, сейчас о проектах с ее участием ничего не слышно.

Джон Абрахамс (1977)

Фильм "Очень страшное кино": актер Джон Абрахамс в роли Бобби — тогда и сейчас
Фильм "Очень страшное кино": актер Джон Абрахамс в роли Бобби — тогда и сейчас| moviereviews.com, caseumtratamento.info

Американец Джон Абрахамс в картине “Очень страшное кино” сыграл Бобби Принса, парня Синди. Он появился только в первой части, в дальнейших съемках задействован не был. Актерскую карьеру Абрахамс начал в 1995 году, на его счету немало успешных проектов.

Джон играл в таких лентах, как “Детки”, “Мертвец идет”, “Факультет”, “Знакомство с родителями”, “Стильные штучки”, “Хичкок” и др. В 2018-м Абрахамс завершил съемки в фильме ужасов “Apparition”, дата выхода которого пока неизвестна.

Реджина Холл (1970)

Фильм "Очень страшное кино": актриса Реджина Холл в роли Бренды — тогда и сейчас
Фильм "Очень страшное кино": актриса Реджина Холл в роли Бренды — тогда и сейчас| brightside.me, "Инстаграм"

Американская актриса Реджина Холл получила широкую известность благодаря роли Бренды Микс, подруги Синди, в картине Уэйанса. Как и Фэрис, звезда появлялась в кадре первых четырех частей ленты “Очень страшное кино”, однако принимать участие в съемках пятой, несмотря на предложение режиссера, отказалась. По большей части Холл снимается в комедийных лентах, редко ее можно увидеть в драматических картинах.

За годы работы в кино ее фильмография пополнилась такими лентами, как “Шафер”, “Даника”, “Старший сын”, “Первое воскресенье”, “Супергеройское кино”, “Законопослушный гражданин”, “Думай, как мужчина”, “Каникулы” и др. В 2019-м Реджина завершила съемки в боевике “Шафт”, премьера которого в США состоялась 14 июня.

Шон Уэйанс (1971)

Фильм "Очень страшное кино": актер Шон Уэйанс в роли Рэя — тогда и сейчас
Фильм "Очень страшное кино": актер Шон Уэйанс в роли Рэя — тогда и сейчас| bing.com, networthpost.org

Американский актер и режиссер Шон Уэйанс в фильме “Очень страшное кино” сыграл Рэя Уилкинса. Известность артист получил благодаря ролям в молодежных комедиях, однако его фильмография не слишком велика, так как работе на экране он предпочел режиссерскую деятельность. Уэйанс является родным братом Кинена Айвори: они родились в многодетной семье, их родители воспитывали 10 детей, практически все из которых выбрали творческую стезю.

Шон играл в таких картинах, как “Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале”, “Оттенки жизни”, “Белые цыпочки”, “Шалун” и др. Сейчас об актерских проектах с его участием ничего не слышно.

Марлон Уэйанс (1972)

Фильм "Очень страшное кино": актер Марлон Уэйанс в роли Мелкого — тогда и сейчас
Фильм "Очень страшное кино": актер Марлон Уэйанс в роли Мелкого — тогда и сейчас| "Инстаграм"

Еще один из братьев, актер Марлон Уэйанс, также появился в фильме в роли Мелкого. Под влиянием старшего брата Кинена Айвори Марлон решил стать артистом, дебютировав в картине родственника “Я достану тебя, ублюдок”. Природный дар к комедии привел Уэйанса-младшего к тому, что его стали приглашать в другие проекты, а затем он и сам стал пробовать себя как сценарист и режиссер.

Марлон играл в таких лентах, как “Деньги, деньги, еще деньги”, “Шестой игрок”, “Без чувств”, “Реквием по мечте”, “Игры джентльменов”, “Бросок кобры”, “Дом с паранормальными явлениями”, “Копы в юбках” и др.

Шеннон Элизабет (1973)

Фильм "Очень страшное кино": актриса Шеннон Элизабет в роли Баффи — тогда и сейчас
Фильм "Очень страшное кино": актриса Шеннон Элизабет в роли Баффи — тогда и сейчас| "Инстаграм"

Американская актриса Шеннон Элизабет в фильме “Очень страшное кино” сыграла подругу Синди Баффи Гилмор. В прошлом звезда работала моделью, но популярность получила только благодаря съемкам в молодежных комедиях. Своей “второй карьерой” актриса называет увлечение покером, она по праву считается “одним из ведущих игроков в покер среди знаменитостей”. В Лас-Вегасе Шеннон бывает до трех раз в месяц специально для того, чтобы сразиться с лучшими игроками США.

Элизабет известна зрителю по таким работам, как “Американский пирог”, “Мартовские коты”, “Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар”, “Тринадцать привидений”, “Сумеречная зона”, “Оборотни” и др. В 2019-м актриса снялась в картине “Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка”.

Фильм “Очень страшное кино” — трейлер на русском языке:

Читайте также

2 ноября 2018 г.
Актеры фильма "День сурка": тогда и сейчас
26 октября 2018 г.
Актеры фильма "Майор Пэйн": тогда и сейчас
15 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Хроники Риддика": тогда и сейчас
7 мая 2019 г.
Актеры фильма "Кудряшка Сью": тогда и сейчас
8 октября 2018 г.
Актеры фильма "Рокки": тогда и сейчас
5 сентября 2019 г.
Актеры фильма "Эффект бабочки": тогда и сейчас